Таджикский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр🏃♂️
#мужскаякухня #плов #горячее #сложныеблюда #национальнаякухня #активист
Ингредиенты
- говядины/баранины 1 кг
- моркови 1 кг
- длинозерного непропаренного риса 800 г
- растительного масла 170 г
- лука + 1 маленькая луковица 900 г
- нута 150-200 г
- больших щепотки зиры 2
- чеснока 1 головка
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нут замочить за сутки в 1,5 литровой банке. Мясо нарезать крупными кусками (у меня в 1 кг мяса было 2 куска, я их разрезал на пополам). Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, маленькую луковицу разрезать пополам. Перед началом приготовления замочить рис.
2
Масло раскалить в казане. Обжарить маленькую луковицу до тёмного состояния, чтобы убрать из масла посторонние запахи. Затем её убрать.
3
Обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и довести его до мягкого состояния. Обжарить морковь до полуготовности. Добавить нут вместе с водой, в которой он замачивался, зиру, перетёртую в ладони, соль по вкусу.
4
Залить зирвак водой чуть выше всех ингредиентов и тушить под крышкой 20 минут. Зирвак - это основа для плова.
5
Рис промыть, выложить его ровным слоем по поверхности казана и залить плов водой через шумовку, на 2 пальца выше риса. Приподнять с краёв содержимое казана, чтобы подпустить воду. В центре утопить мытую, но не чищенную головку чеснока.
6
Оставить под казаном только угли, сгрудить плов горкой и довести его до готовности под крышкой.
7
На протяжении всего времени приготовления необходимо поддерживать сильный огонь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!