Хашлама на пиве в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Хашлама - это кавказская похлебка приготовленная из мяса и овощей. Она является очень...
Ингредиенты
- баранина 2 кг
- лук 1 кг
- болгарский перец 0.5 кг
- помидоры 0.5 кг
- чеснок 1 гол
- базилик 50 гр
- петрушка 50 гр
- кинза 50 гр
- светлое пиво 0.5 л
- зира
- молотый кориандр
- хмели-сунели
- соль
- черный молотый перец
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Приготовление хашламы я начинаю с баранины. Мне необходимо 2 кг. мякоти бедра. Разделываю мясо на составные мышцы и нарезаю их на порционные кусочки.
2
Переходим к овощам. Полукольцами нарезаем 1кг. лука. Произвольно нарезаем 0.5кг. болгарского перца. Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками 0.5кг. помидор. Очищаем и нарезаем кружочками зубчики из одной головки чеснока.
3
Не забываем про зелень. Произвольно, не сильно мелко, нарезаем пучок базилика, петрушки и кинзы.
4
Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем перейти к казану. В холодный казан укладываем ингредиенты слоями. Начинаем с лука. Нам потребуется половина приготовленного заранее репчатого лука. На него выкладываем половину подготовленных до этого помидор и половину болгарского перца. Отправляем в казан баранину. Солим, добавляем черный молотый перец, немного зиры протираем между ладоней, чтобы она активнее отдавала свой аромат и хмели-сунели.
5
После специй выкладываем слои овощей в обратном порядке: болгарский перец, помидоры, репчатый лук. Заливаем в казан 0.5 литра светлого пива.
6
Только после всех этих действий разводим огонь в очаге. Оставляем хашламу томиться в казане на 2.5 – 3 часа на маленьком огне.
7
За 15 минут до окончания приготовления хашламы, добавляем чеснок, а так же приготовленную заранее зелень и перемешиваем всё содержимое казана.
8
Подаем хашламу на стол, пока она не остыла. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Иванова -Амбассадор
оставил(а)
@neslojno Отличный рецепт не только для костра, но и для домашнего приготовления 🥰 Спасибо)
17 апреля 2022 г.
Ответить