Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить замечательное блюдо армянской кухни...

Ингредиенты

баранина 1,5 кг (ребрышки)
картофель 6 клубней
помидор 4 шт.
чеснок 1-2 головки
болгарский перец 3 шт.
укроп 1/2 пучка
петрушка 1/2 пучка
соль
перец (смесь перцев)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи промыть, очистить от всего ненужного.
2
Помидоры нарезать кружками по 0,5см толщиной и первым слоем выложить в кастрюлю или казан.
3
Бараньи ребрышки промыть, выложить вторым слоем на помидоры, поперчить и посолить.
4
Чеснок очистить и нарезать пластинками, выложить на мясо.
5
Далее можно добавить нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук, либо обойтись без него.
6
Выложить следующим слоем нарезанный соломкой болгарский перец.
7
Картофель нарезать крупными кусочками произвольной формы, выложить на перец.
8
Последние два слоя – еще немного болгарского перца и сверху – помидоры.
9
Подсолить овощи, посыпать рубленой зеленью, поставить на огонь, добавив ½ стакана воды.
10
Томить хашламу из баранины на медленном огне 3-4ч до готовности всех продуктов и мягкости мяса, снимая выделяющуюся пенку.
11
Перед подачей горячую хашламу из баранины выложить в тарелки, посыпать свежей рубленой зеленью.
12
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно 😋
13 ноября 2021 г.
Ответить
Нереально вкусно получилось. Добавила лук, имбиря немножко, красного перца и розмарин к мясу. Идеально 🥰 остренько как я люблю
10 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!