Хашлама из курицы

Хашлама из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Хашлама из курицы – это горячее блюдо из птицы, овощей и специй в собственном соку. Как...

Ингредиенты

курица 1 тушка
помидор 800 г
картофель 250 г 
луковица 2 шт.
пиво 1 стакан
морковь 1 шт.
соль по вкусу
чеснок по вкусу
болгарский перец 2 шт.
специи по вкусу
баклажаны 1 шт.
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымытую курицу нарезаем порционными кусками и просушиваем салфетками. Слегка обжариваем ее на сухой сковороде без масла – чтобы мясо лишь слегка схватилось корочкой.
2
Выкладываем курицу в казан, посыпая солью.
3
Все овощи нарезаем крупными кусками, лук – кольцами. Измельчаем зелень.
4
Курицу посыпаем зеленью, затем кладем сладкий перец, затем слой лука, морковь, далее картофель, потом баклажан и, наконец, помидоры вместе с вытекшим во время нарезки соком.
5
Ставим казан (или кастрюлю) на средний огонь и наливаем стакан светлого качественного пива.
6
После закипания огонь убавляем до минимального. Оставляем кипеть полтора часа под крышкой.
7
За пять-десять минут до выключения посыпаем специями и измельченным чесноком.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!