
Хашлама из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Хашлама из курицы – это горячее блюдо из птицы, овощей и специй в собственном соку. Как...
Ингредиенты
- курица 1 тушка
- помидор 800 г
- картофель 250 г
- луковица 2 шт.
- пиво 1 стакан
- морковь 1 шт.
- соль по вкусу
- чеснок по вкусу
- болгарский перец 2 шт.
- специи по вкусу
- баклажаны 1 шт.
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вымытую курицу нарезаем порционными кусками и просушиваем салфетками. Слегка обжариваем ее на сухой сковороде без масла – чтобы мясо лишь слегка схватилось корочкой.
2
Выкладываем курицу в казан, посыпая солью.
3
Все овощи нарезаем крупными кусками, лук – кольцами. Измельчаем зелень.
4
Курицу посыпаем зеленью, затем кладем сладкий перец, затем слой лука, морковь, далее картофель, потом баклажан и, наконец, помидоры вместе с вытекшим во время нарезки соком.
5
Ставим казан (или кастрюлю) на средний огонь и наливаем стакан светлого качественного пива.
6
После закипания огонь убавляем до минимального. Оставляем кипеть полтора часа под крышкой.
7
За пять-десять минут до выключения посыпаем специями и измельченным чесноком.
8
Приятного аппетита!



4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями