avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хашлама из курицы
Хашлама из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хашлама из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Хашлама из курицы – это горячее блюдо из птицы, овощей и специй в собственном соку. Как...

Ингредиенты

  • Курица 1 тушка
  • Помидор 800 г
  • Картофель 250 г
  • Луковица 2 шт.
  • Пиво 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Баклажаны 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Вымытую курицу нарезаем порционными кусками и просушиваем салфетками. Слегка обжариваем ее на сухой сковороде без масла – чтобы мясо лишь слегка схватилось корочкой.
2
Выкладываем курицу в казан, посыпая солью.
3
Все овощи нарезаем крупными кусками, лук – кольцами. Измельчаем зелень.
4
Курицу посыпаем зеленью, затем кладем сладкий перец, затем слой лука, морковь, далее картофель, потом баклажан и, наконец, помидоры вместе с вытекшим во время нарезки соком.
5
Ставим казан (или кастрюлю) на средний огонь и наливаем стакан светлого качественного пива.
6
После закипания огонь убавляем до минимального. Оставляем кипеть полтора часа под крышкой.
7
За пять-десять минут до выключения посыпаем специями и измельченным чесноком.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями