avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Простые рецепты 🏃‍♂️
Всем доброго времени суток.. Сегодня буду готовить грудинку в луковой шелухе. Хотя...

Ингредиенты

  • свиной грудинки 600 гр
  • воды 1 литр
  • луковой шелухи 10 гр
  • соли 100 гр
  • Лавровый лист 2 штуки
  • переца душистого 6 штук
  • чеснока 6 зубчиков

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Луковую шелуху хорошо промываю и перекладываю в кастрюлю. Шелуха сильно окрашивает изнутри посуду, поэтому возьмите темную кастрюлю или которую не жалко.
2
Вливаю 1 литр воды, добавляю душистый перец, лавровый лист и соль. Если вам кажется, что соли слишком много, не бойтесь, сало возьмет столько сколько нужно.
3
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тем временем грудинку хорошо моем под проточной водой и нарезаем на несколько кусочков.
4
Когда вода с шелухой закипит погружаю в кастрюлю грудинку. Важно, чтобы куски были полностью в рассоле, если воды не хватает, можно еще немного долить. Хотя у меня было 600 гр. грудинки и литра воды мне вполне хватило. Вновь довожу до кипения, делаю маленький огонь, закрываю крышкой и варю 30 минут.
5
Тем временем 3 зубчика чеснока очистила и нарезала пластинками. За 10 минут до готовности добавила чеснок к грудинке.
6
Грудинка сварилась, выключаю огонь и даю остыть до комнатной температуры.
7
Теперь укутываю грудинку луковой шелухой, чтобы она равномерно прокрасилась и отправляю в холодильник на 10-12 часов.
8
У меня грудинка простояла ночь. Достаю грудинку из рассола и бумажными полотенцами убираю лишнюю влагу.
9
Оставшиеся 3 зубчика чеснока нарезала пластинками или можно пропустить через пресс. Кусочки грудинки и чеснок завернула в пищевую фольгу или можно в пергаментную бумагу. Снова убрала в холодильник минимум на 2 часа, для того чтобы грудинка пропиталась ароматами чеснока. Также можно добавить специи по вашему вкусу.
10
Достаем грудинку из холодильника и нарезаем. Готовую грудинку можно хранить в холодильнике до 3-х дней, в морозилке до 1 месяца. Очень вкусные бутерброды получаются с черным хлебушком, хреном или горчицей, да с перьями зеленого лука. А еще можно взять с собой на природу. Завернуть 1 картошку с кусочком грудинки в фольгу и запечь на костре. Ммм, за уши не оттащишь.
11
Как я варила грудинку в луковой шелухе вы также можете посмотреть в видео https://youtu.be/mMsANWytA7Y
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, вкусно 👍🌹💐
31 марта 2020 г.
Ответить