Меренги 💖 сердце (на швейцарской меренге)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#швейцарскаямеренга #валентинки #безе #меренга #кчаю
7
Ингредиенты
яичного белка 150 гр.
сахара 150 гр.
сахарной пудры 150 гр.
лимонного сока 1/2-1 ч.л.
При желании пищевые красители, палочки, кондитерские посыпки
Кондитерские мешки
Кондитерские насадки для мешка
Бумага для выпечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белки перемешиваем с сахаром и ставим на водяную баню.
2
Белки с сахаром перемешиваем до растворения сахара, НО температура не должна подниматься выше 60 градусов, в идеале около 50-55 гр.
3
После растворения сахара, снимаем с бани, начинаем взбивать миксером и когда начнет образовываться пена добавляем постепенно сахарную пудру и лимонный сок.
4
Взбиваем до устойчивых пиков.
5
Для окрашивания меренги можно добавить краситель в саму меренгу или окрасить стенки кондитерского мешка.
6
Отправляем массу к кондитерские мешки, отсаживаем на бумагу. Перед отправкой на сушку можно украсить любыми кондитерскими посыпками.
7
Сушим в духовке при 80 гр. 1,5-2 часа или в дегидраторе при 70 гр.,2,5-3 часа, но время зависит ещё от толщины фигурки. Всегда делайте пробники.
8
Отличный вариант угощения на любой праздник. Приятного аппетита!!!
4.881486
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!