Белковая глазурь без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Эту глазурь делала по рецепту швейцарской меренги. Так как эта меренга делается с...
15 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Белок 2-х яиц
- Сок лимона 1 ч.л
- Эритрит 50 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На плиту ставим кастрюлю с водой, чашу под меренгу берет такую, чтобы можно было её установить на ту что с водой. Для паровой бани. Дно чаши до воды доставать не должно. Чашу пробираем соком лимона и выбираем насухо, отделяем белки от желтков.
2
Добавляем эритрит, сок лимона, устанавливаем чашу на кастрюлю в которой на медленном огне кипит вода.
3
Сразу начинаем взбивать белки миксером на малых оборотах, нагревая белки и проверяя растворился ли эритрит. Можно пальчиком проверить крупинки эритрита. Как только эритрит растворится, снимаем с водяной бани и продолжая взбивать добавляем обороты до максимальной.
4
Взбиваем до пик. Главное не перевзбить. Эта глазурь после высыхания крошиться при нарезании. Но она вкусная. Сразу украшаем куличи и присыпкой.
5
Приятного вам аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!