Белковая глазурь без сахара
Автор Татьяна
Эту глазурь делала по рецепту швейцарской меренги. Так как эта меренга делается с...
15 минут
3-4 порции
8
Ингредиенты
Белок 2-х яиц
Сок лимона 1 ч.л
Эритрит 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На плиту ставим кастрюлю с водой, чашу под меренгу берет такую, чтобы можно было её установить на ту что с водой. Для паровой бани. Дно чаши до воды доставать не должно. Чашу пробираем соком лимона и выбираем насухо, отделяем белки от желтков.
2
Добавляем эритрит, сок лимона, устанавливаем чашу на кастрюлю в которой на медленном огне кипит вода.
3
Сразу начинаем взбивать белки миксером на малых оборотах, нагревая белки и проверяя растворился ли эритрит. Можно пальчиком проверить крупинки эритрита. Как только эритрит растворится, снимаем с водяной бани и продолжая взбивать добавляем обороты до максимальной.
4
Взбиваем до пик. Главное не перевзбить. Эта глазурь после высыхания крошиться при нарезании. Но она вкусная. Сразу украшаем куличи и присыпкой.
5
Приятного вам аппетита ❤️.
4.82089
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!