Белковый крем для изготовления цветов на кондитерские изделия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Очень хороший крем для изготовления цветов для торта 🌹🌻🌷
Ингредиенты
- белок 150 г
- сахар 400 г
- вода 70 г
- ч.л лимонная кислота 1/4
- При желании ванильный сахар
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сахар отправляем в ковшик с толстым дном, добавляем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и оставляем на среднем огне увариваться.
2
Тем временем белок отправляем в дежу миксера, добавляем щепотку соли (при желании добавить немного ванильного сахара) и начинаем взбивать на низкой скорости до появления лёгкой пенки. Затем увеличиваем скорость миксера и взбиваем массу до устойчивых пиков. На взбивание белков и варку сиропа уходит примерно одинаковое время. Сироп нужно уварить до 116 градусов. Если белки уже взбиты а сироп ещё не дошёл, то остановите миксер на время.
3
Когда температура сиропа достигла 110градусов добавляем лимонную кислоту и продолжаем уваривать до 116 градусов. Затем тонкой струйкой (на высокой скорости миксера) вливаем в белковую массу. После полного введения сиропа массу взбиваем ещё минут пять пока крем не станет наматываться на венчик.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!