
Белково - масляный крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Крем белково-масляный для выравнивания, наполнения и украшения тортов. А так же...
Ингредиенты
- белок 100 г
- сахар 200 г
- воды 65 г
- ванильный сахар 8 г
- лимонной кислоты 1/3 ч.л
- масло сливочное 82% 250 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В ковшик с толстым дном всыпаем сахар, добавляем воду и ставим на огонь.
2
Белки вливаем в дежу миксера, добавляем ванильный сахар и на время оставляем.
3
Размягченное сливочное масло взбиваем в отдельной ёмкости до пышности и оставляем в сторону.
4
Ждём когда сироп достигнет 110 градусов и начинаем параллельно взбивать белки. Когда сироп достигнет 117 - 118 градусов всыпаем лимонную кислоту. Доводим сироп до 120 градусов и тонкой струйкой вливаем во взбитые белки (они должны быть на вид пушистыми).
5
После того как ввели сироп в белки, взбиваем меренгу примерно 3-4 минуты, пока меренга увеличится в размере и станет наматываться на венчик. Выключаем миксер и измеряем температуру меренги. Если она составляет 35 градусов то можно вводить масло, если выше, то нужно немного подождать.
6
Масло вводим постепенно частями в меренгу (температура масла не должна быть ниже 21 градуса). После введения всего масла взбиваем крем около 3 минут до пышного глянцевого состояния.



4.91282
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями