birthday-logo

Слоёные трубочки с белково-заварным кремом

Автор ˙·•●♥๑ஐ♥ღИрина Коврига (Хохлова)ღ♥ஐ๑♥●•
20

Ингредиенты

Трубочки
слоёного бездрожжевого теста 1 уп 500 гр
Крем
сахара 175 гр
воды 40 мл
белка 3
сахара 1 ч.л
соли Щепотка
лимон. кислоты Щепотка
желток + 1ст.л воды для смазывания трубочек 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слоёное тесто раскатать тонким слоем в прямоугольник.
2
Нарезать длинными полосками на ваше усмотрение- 1,5 см, 2 или 2,5 см.
3
Из фольги скрутить кулёчки, чтобы не деформировались от тяжести теста во внутрь затолкать скомканную пергамент. бумагу..
4
Накрутить полоски на фольгу, смазать яйцом + вода и в духовку на 20-25 мин. при 180*.
5
Пока трубочки выпекаются начинаем делать крем.
6
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и залить водой, не перемешивать. Варить на среднем огне.
7
Как закипит, начинаем помешивать. Когда пузырьки лопались я добавила щепотку лимон.кислоты. Проверила каплю сиропа, капнув в холодную воду. Если сироп скатался в мягкий шарик- сироп готов. Я варила минут 5-7.
8
Как только сироп закипел я начала взбивать 3 белка с 1 ч.л сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков на быстрой скорости
9
Продолжая взбивать белки, вливаем горячий сироп тонкой струйкой и продолжаем взбивать на быстрой скорости до остывания крема.
10
Набиваем кондитерский мешок кремом и заполняем наши остывшие трубочки.
11
По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой, а на крем измельчённые орешки. Приятного чаепития!
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!