Слоёные трубочки с белково-заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ˙·•●♥๑ஐ♥ღИрина Коврига (Хохлова)ღ♥ஐ๑♥●•
Ингредиенты
- Трубочки
- слоёного бездрожжевого теста 1 уп 500 гр
- Крем
- сахара 175 гр
- воды 40 мл
- белка 3
- сахара 1 ч.л
- соли Щепотка
- лимон. кислоты Щепотка
- желток + 1ст.л воды для смазывания трубочек 1
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Слоёное тесто раскатать тонким слоем в прямоугольник.
2
Нарезать длинными полосками на ваше усмотрение- 1,5 см, 2 или 2,5 см.
3
Из фольги скрутить кулёчки, чтобы не деформировались от тяжести теста во внутрь затолкать скомканную пергамент. бумагу..
4
Накрутить полоски на фольгу, смазать яйцом + вода и в духовку на 20-25 мин. при 180*.
5
Пока трубочки выпекаются начинаем делать крем.
6
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и залить водой, не перемешивать. Варить на среднем огне.
7
Как закипит, начинаем помешивать. Когда пузырьки лопались я добавила щепотку лимон.кислоты. Проверила каплю сиропа, капнув в холодную воду. Если сироп скатался в мягкий шарик- сироп готов. Я варила минут 5-7.
8
Как только сироп закипел я начала взбивать 3 белка с 1 ч.л сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков на быстрой скорости
9
Продолжая взбивать белки, вливаем горячий сироп тонкой струйкой и продолжаем взбивать на быстрой скорости до остывания крема.
10
Набиваем кондитерский мешок кремом и заполняем наши остывшие трубочки.
11
По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой, а на крем измельчённые орешки. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями