
Слоёные трубочки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Ингредиенты
- Крем:
- Белок 100 г
- Вода 100 г
- Сахар 300 г
- Трубочки:
- Слоеное тесто 500 г
- Желток
- Конусы для запекания теста, можно сделать из бумаги и фольги
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Тесто нарезать на полоски, обмотать конусы, смазать желтком и выпекать при 180 град. до готовности, красивого золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Остудить и отделить от конусов.
2
Для крема влить в сотейник с толстым дном воду, затем сахар и поставить нагревать. Ставим отдельно на маленькой скорости взбивать белки. ёмкость для белков должна быть идеально чистая и сухая. В белки не должно попасть ни грамма желтка. Я еще добавляю щепотку соли перед взбиванием.
3
Сироп не мешаем и нагреваем до 120 град. Если термометра нет под рукой проверяю, капнув каплю в холодную воду, капля должна скататься в шарик. Ко времени готовности сиропа белки должны быть взбиты до состояния пены, вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки сироп. Увеличиваем скорость и взбиваем до густых пиков.
4
Выложить крем в кондитерский мешок и начинить трубочки.



4.881435
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)