Слоеные трубочки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#премиявыпечка
35 мин
8 шт
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто
- яйча 2
- сахара 100-150 гр
- соли Щепотка
- Грецкий орех
- Сахарная судра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Слегка раскатать пласт теста. У меня покупное (слоеное бездрожжевое). Можно приготовить своё.
2
Разрезать на полоски шириной 1,5-2 см.
3
На конус, внахлест обмотать полоску тестом.Если нет такой формочки, то ее легко сделать своими руками из фольги.
4
Подготовленные трубочки с тестом разложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем желтком. У меня из двух пластов теста получилось 8 шт.
5
Убираем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 гр. на 15 мин. Готовим до золотистого цвета.
6
По истечении времени вынимаем из духовки и даём остыть.
7
Тем временем готовим заварной, белковый крем. В ковшик насыпаем сахар и добавляем воду. Увариваем на сильном, затем переключаем средний, огне до 120 градусов. Если нет термометра, то ориентируемся на мягкий шарик (капнуть сироп в воду), если он получился, значит сиро погост.
8
Взбиваем белки с добавлением чайной ложки лимона и не переставая мешать тонкой струйкой выливаем слегка подостывший сироп. До получения густой меренги.
9
Снимаем остывшие трубочки с формы. Крем перекладываем в пакет, надрезаем кончик и начиняем трубочки.
10
Готовые трубочки посыпаем сахарной пудрой. И по желанию обмокнуть в крошке грецких орехов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!