Слоеные трубочки с белковым кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#премиявыпечка
35 мин
8 шт
4

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто
яйча 2
сахара 100-150 гр
соли Щепотка
Грецкий орех
Сахарная судра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слегка раскатать пласт теста. У меня покупное (слоеное бездрожжевое). Можно приготовить своё.
2
Разрезать на полоски шириной 1,5-2 см.
3
На конус, внахлест обмотать полоску тестом.Если нет такой формочки, то ее легко сделать своими руками из фольги.
4
Подготовленные трубочки с тестом разложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем желтком. У меня из двух пластов теста получилось 8 шт.
5
Убираем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 гр. на 15 мин. Готовим до золотистого цвета.
6
По истечении времени вынимаем из духовки и даём остыть.
7
Тем временем готовим заварной, белковый крем. В ковшик насыпаем сахар и добавляем воду. Увариваем на сильном, затем переключаем средний, огне до 120 градусов. Если нет термометра, то ориентируемся на мягкий шарик (капнуть сироп в воду), если он получился, значит сиро погост.
8
Взбиваем белки с добавлением чайной ложки лимона и не переставая мешать тонкой струйкой выливаем слегка подостывший сироп. До получения густой меренги.
9
Снимаем остывшие трубочки с формы. Крем перекладываем в пакет, надрезаем кончик и начиняем трубочки.
10
Готовые трубочки посыпаем сахарной пудрой. И по желанию обмокнуть в крошке грецких орехов.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!