Пирожное «Муфточки» Слоёные трубочки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#сладкое #кчаю
Ингредиенты
- Вода 80 мл
- Сахар 6 ст. л.
- пласт Слоёное тесто 1
- шт Яйца 3
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тонко раскатайте пласт теста и порежьте на полоски шириной 1,5 см и длиной 40 см. На конусы для трубочек накрутите полоски теста. Начинать накручивать нужно с узкой стороны. Каждый следующий сегмент теста должен немного заходить на предыдущий. Отделите желток от белка и смажьте желтками трубочки.
2
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Сразу же освободите трубочки от конусов и переложите на тарелку остывать.
3
Приготовление крема:
Для сиропа соедините сахар и воду.
Варить его нужно на среднем огне около 15-20 минут.
В то время, как в сиропе начали появляться «ленивые пузыри» (сироп стал кипеть медленно, потому что уже густеет), можно начинать взбивать белки.
Готовый горячий сироп начинаем вливать во взбитые белки очень тонкой струйкой! Тщательно продолжаем работать миксером, взбивая белки с сиропом.
4
Крем нужно взбивать около 20 минут. Он считается полностью готовым, когда окончательно остыл и стал очень густым! Если крем ещё тёплый, нужно взбивать до полного его остывания.
5
Начиняем их кремом через кондитерский шприц.
Трубочки можно украсить сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Люблю такие трубочки, сама часто готовлю! Кстати, для таких как я, у кого нет спец. конусов, я использую фольгу в несколько слоёв, свёрнутую в конус! Спасибо...
29 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!