
Трубочки слоёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Слоёные трубочки с белковым кремом. Вкус детства. Оказывается, очень просто приготовить...
30 мин
5 порций
3
Ингредиенты
- готовое БЕЗДРОЖЖЕВОЕ слоеное тесто 0,5 кг
- Белковый заварной крем
- белок 2 шт
- сахар 100 г
- лимонного сока (можно сухую лимонную кислоту) пара капель
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пластины слоеного теста слегка раскатываем, нарезаем на полоски длиной примерно 2,5-3 длины конусов, наматываем полоски теста на конусы.
Если нет металлических конусов, тогда прекрасно можно обойтись конусами собственного изготовления на основе бумаги и фольги.
2
Отправляем выпекаться при 180 градусах до золотистого цвета.
3
Для крема в охлажденные белки всыпаем сахар, добавляем лимонку и взбиваем до побеления.
4
Полученную массу ставим на водяную баню на средний огонь и продолжаем взбивать до увеличения в объеме и загустения 3-5 мин.
5
Снимаем с огня и взбиваем ещё 1 мин. Крем готов! Далее начиняем наши трубочки и наслаждаемся!
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.891369
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)