
Слоеные пирожные с муссом из белого шоколада
Рецепт с фото пошаговый
300 г замороженного слоеного теста 30 г 6 ломтиков (по каждый) белого шоколада 1,5...
Ингредиенты
- замороженного слоеного теста 300 г
- (по каждый) белого шоколада 30 г
- жирных сливок 1,5 стакан
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
30 г полусладкого шоколада, растопить
2
Из слоеного теста приготовьте тарталетки или волованы.
3
Для тарталеток сначала разморозьте тесто, затем тонко раскатайте и вырежьте из них кружочки по размерам формочек для тарталеток.
4
Формочки смажьте жиром, уложите в них тесто, на тесто положите по кружочку промасленной бумаги, насыпьте немного сухого гороха и поставьте выпекаться.
5
Для приготовления волованов из слоеного теста нужно вырезать круглые лепешечки.
6
Часть лепешек уложите на смазанный маслом противень, у остальных лепешек вырежьте середину выемкой меньшего размера.
7
Получившиеся кольца положите в виде бортика на лепешки (2-3 кольчца на 1 лепешку), скрепляя их желтком.
8
Выпекайте 25-30 минут при температуре 250-260 градусов.
9
В микроволновке растопите белый шоколад с 1/4 стакана сливок (2 минуты на высокой мощности).
10
В середине процесса выключите микроволновку, помешайте шоколад.
11
Масса должна быть однородной, гладкой.
12
Остудите до комнатной температуры.
13
Оставшиеся сливки взбейте миксером.
14
Не перебейте!
15
Половину взбитых сливок осторожно введите в растопленный шоколад.
16
Перемешайте.
17
Так же осторожно введите в массу оставшиеся сливки.
18
Сливочно-шоколадную массу с помощью ложки или кондитерского шприца разложите по остывшим волованам.
19
Украсьте капельками или дорожками темного шоколада (с помощью кондитерского мешочка).
20
Охлаждайте в течение 1 часа.
21
При подаче украсьте свежими ягодами.



4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями