Белковый крем (Итальянская меренга)🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пак
Этот воздушный, нежный и совершенно нежирный крем для трубочек из советского детства, а...
Ингредиенты
- Белки 125 г
- Сахар 250 г
- Лим.кислота 1 г
- Ванилин 1 г
- Вода 58 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отмеряем все ингредиенты с помощью весов.
2
Ставим сотейник на плиту и варим сироп из сахара и воды. На среднем огне. Не размешиваем!
3
Ставим взбиваться белок. Сначала на средней скорости, потом на максимальной. Нам нужно, чтобы белок взбился до стойких пиков. В конце добавляем лимонную кислоту и ванилин.
4
Варим сироп с термометром, проверяя температуру. Когда термометр покажет 120° и белки уже взбиты, наливаем тонкой струйкой сироп в чашу миксера, не переставая взбивать.
5
Взбиваем до стоячего состояния (от нескольких.секунд до неск.минут, зависит от миксера).
6
Готовый крем можно покрасить пищевыми красителями.
Отсаживаем на торт, на пирожные, корзиночки и т.п. с помощью, например, кондитерских мешков с насадками.
7
Я сегодня наполнила несколько вафельных рожков и посушила в духовке безешки✌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями