avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шёлковая каша 🤗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шёлковая каша 🤗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
#пост #меню Муж устроился на работу и теперь надо ему что то давать с собой. Вот...
90 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перловка 1 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Лучше на ночь. Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне. Когда перловка готова, то ее откинуть на сито и промыть горячей водой, тогда она не будет склизкой.
2
Натереть картофель на крупной терке.
3
Мелко нарезать лук, растопить масло на сковороде и обжаривать лук до золотистого цвета.
4
Затем к луку добавить натертый картофель и жарить до готовности. Солим и перчим по вкусу.
5
Добавляем перловку, все хорошо перемешиваем, досаливаем если надо и добавляем около 50 мл. горячей воды. Тушим все вместе около 5-10 минут.
6
И вот наша каша готова, она очень вкусная и нежная. Вкусна как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Если готовить на растительном масле, то получится вкусное, постное и питательное блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями