
Хашлама по старому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
У многих народов Хашлама считается национальным блюдом. Хашлама – это томлёное мясо...
Ингредиенты
- Бараньи рёбра 900 г
- Морковь 250 г
- Репчатый лук 250 г
- Болгарский перец 400 г
- Курдючный жир 50 г
- Вода 1,5-2 л
- Чеснок 6 зуб
- Зира 1 ч. ложка
- Красный острый перец По вкусу
- Кориандр 1,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Кинза 1 большой пучок (100 г)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курдючное сало нарезаем средним кубиком. Разогреваем вок. Выкладываем туда курдючное сало и вытапливаем из него жир. Шкварки убираем, чтобы они не горели. А в раскаленный жир закладываем рёбрышки. Бараньи рёбра заранее помыть и порубить на небольшие куски длиной примерно 4-5 см. Выкладываем рёбрышки в один слой. Обжариваем рёбрышки с каждой стороны до золотистой корочки.
2
Когда рёбрышки обжарилась, заливаем их кипятком, чтобы он полностью покрывал мясо. Можно вместо воды использовать бараний бульон. Добавить соль и специи. Теперь накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут.
3
А мы тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук нарезаем четвертькольцами. Так как у меня морковка крупная, тоже нарезаю четвертькольцами. Довольно крупным кубиком нарезаем сладкий болгарский перец.
4
Через 30 минут добавляем к мясу лук. Перемашиваем. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким. У меня от момента, когда я в вок налил воду, мясо приготовилось через полтора часа.
5
Когда мясо сварилось, добавляем морковь. Накрываем крышкой и готовим ровно 7 минут.
Затем добавляем болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим ровно 5 минут.
Затем выключаем плиту. Добавляем чеснок нарезанный тонкими пластинками и рубленую кинзу. Перемешиваем. Даём настояться 10 минут. Хашлама готова, можно подавать.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5494
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
4
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями