
Хашлама из баранины в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Вкусное сытное блюдо для семейной трапезы! Хашлама готовится хоть и долго, но просто,...
3 часа 10 мин
6 порций
16
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маринад для мяса:
- Баранина (нога барашка) 1 кг
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
- Овощи:
- Лук репчатый 4 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Томаты 4 шт.
- Картофель 1 кг
- Перец чили 4 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Кинза, петрушка по вкусу
- Специи:
- Хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Пиво тёмное 1 л
- Казан 10 л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо на кости режем крупными кусками, посыпаем специями, маринуем минут 40. Выкладываем слоями в казан на 10 л: мясо, лук репчатый, нарезанный полукольцами, ещё слой мяса, далее лук полукольцами, крупно нарезанные баклажаны, посыпаем специями, болгарский перец, томаты, снова посыпаем специями. Добавляем рубленую зелень и еще немного лука. Далее выкладываем целый картофель, присыпаем специями, добавляем целый перец чили (у меня был маринованный). Вливаем пиво. Закрываем крышку, разжигаем огонь.
2
После того как закипит, делаем огонь ниже среднего, томим 1 час. По истечении времени открываем крышку, добавляем чеснок, закрываем. Томим ещё 1,5 часа на огне ниже среднего. По истечении времени снимаем с огня, даем отдохнуть минут 10, посыпаем рубленой зеленью и подаём.
Важно: во время тушения хашламу не перемешиваем.
3
Приятного аппетита, друзья ❤️.



4.861621
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)