Хашлама из баранины в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Вкусное сытное блюдо для семейной трапезы! Хашлама готовится хоть и долго, но просто,...
3 часа 10 мин
6 порций
16
Ингредиенты
- Маринад для мяса:
- баранина (нога барашка) 1 кг
- хмели-сунели 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
- Овощи:
- лук репчатый 4 шт
- баклажаны 2 шт
- перец болгарский красный 2 шт
- томаты 4 шт
- картофель 1 кг
- перец чили 4 шт
- чеснок 5 зубчиков
- кинза, петрушка По вкусу
- Специи:
- хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый По вкусу
- пиво тёмное 1 л
- казан 10 л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо на кости режем крупными кусками, посыпаем специями, маринуем минут 40. Выкладываем слоями в казан на 10 л: мясо, лук репчатый, нарезанный полукольцами, ещё слой мяса, далее лук полукольцами, крупно нарезанные баклажаны, посыпаем специями, болгарский перец, томаты, снова посыпаем специями. Добавляем рубленую зелень и еще немного лука. Далее выкладываем целый картофель, присыпаем специями, добавляем целый перец чили (у меня был маринованный). Вливаем пиво. Закрываем крышку, разжигаем огонь.
2
После того как закипит, делаем огонь ниже среднего, томим 1 час. По истечении времени открываем крышку, добавляем чеснок, закрываем. Томим ещё 1,5 часа на огне ниже среднего. По истечении времени снимаем с огня, даем отдохнуть минут 10, посыпаем рубленой зеленью и подаём.
Важно: во время тушения хашламу не перемешиваем.
3
Приятного аппетита, друзья ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Мила, это божественно: природа, снег, казан... и вкуснейшее блюдо! 💣🤗😍
28 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!