avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хашлама из баранины в казане на костре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хашлама из баранины в казане на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Вкусное сытное блюдо для семейной трапезы! Хашлама готовится хоть и долго, но просто,...
3 часа 10 мин
6 порций
16

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маринад для мяса:
  • Баранина (нога барашка) 1 кг
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
  • Овощи:
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Томаты 4 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Перец чили 4 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Кинза, петрушка по вкусу
  • Специи:
  • Хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Пиво тёмное 1 л
  • Казан 10 л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мясо на кости режем крупными кусками, посыпаем специями, маринуем минут 40. Выкладываем слоями в казан на 10 л: мясо, лук репчатый, нарезанный полукольцами, ещё слой мяса, далее лук полукольцами, крупно нарезанные баклажаны, посыпаем специями, болгарский перец, томаты, снова посыпаем специями. Добавляем рубленую зелень и еще немного лука. Далее выкладываем целый картофель, присыпаем специями, добавляем целый перец чили (у меня был маринованный). Вливаем пиво. Закрываем крышку, разжигаем огонь.
2
После того как закипит, делаем огонь ниже среднего, томим 1 час. По истечении времени открываем крышку, добавляем чеснок, закрываем. Томим ещё 1,5 часа на огне ниже среднего. По истечении времени снимаем с огня, даем отдохнуть минут 10, посыпаем рубленой зеленью и подаём. Важно: во время тушения хашламу не перемешиваем.
3
Приятного аппетита, друзья ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16

Рецепт состоит в коллекции