avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пьяная хашлама с секретом 🍲

Пьяная хашлама с секретом 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#летнееменю
3 - 4 часа
10 порций

Ингредиенты

  • баранины/говядины на кости 800 гр
  • курдючного сала 100 гр
  • баклажана 1-2
  • луковица 1
  • болгарских перца 1-2
  • помидора 3-4
  • молодых картофелины 3-4
  • кинзы 1 пучок
  • петрушки 1 пучок
  • специи (сладкая паприка, хмели-сунели, сушеный чеснок, адыгейская соль, молотый перец, острый Чили перец) По вкусу
  • темного живого пива 500 мл
  • лавровых листа 2-3
  • горошины душистого перца 3-4
  • молодого чеснока 1 головка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Хашлама в Грузии готовиться из баранины и сезонных овощей в соотношении 2/3 мяса к 1/3 овощей. Итак, в казане или чугунной посуде обжариваем курдючное сало.
2
Мясо на кости нарезаем крупными кусками и отправляем обжариваться на сильном огне пару минут с салом, затем сало выбрасываем.
3
Затем засыпаем мясо специями.
4
Крупно нарезаем кольцами лук и отправляем к мясу обжариваться на среднем огне 2-3 минуты.
5
Затем отправляем крупно нарезанные баклажаны, следующий слой перец и затем помидоры, которые нарезаем на половины/четвертинки если крупные.
6
Каждый слой обжариваем по 2 - 3 минуты.
7
Сверху засыпаем дольками молодого чеснока, Лавровым листом и душистым перцем и немного добавляем хмеле-сунели.
8
Затем заливаем пивом и ставим на медленный огонь томится, после закипания подсолите хашламу и уложите аккуратно сверху половинки молодого картофеля.
9
Затем оставьте хашламу не трогая томится в течение 1,5 - 2 часов. Весь процесс приготовления наивкуснейшей хашламы занимает 3 - 4 часа.
10
Кинзу с петрушкой нарубите не очень мелко и вмешайте в блюдо в конце приготовления, оставьте на огне ещё минут на 7 и блюдо готово.
11
Раскладываем по тарелкам и подаём со свежеиспеченными хлебными лепешками.
12
Ваши старания оценят по достоинству ваши домашние и равнодушных не останется. А если вас смущает наличие пива, то за время приготовления алкоголя совсем не останется, или же замените пиво на мясной бульон, но ни в коем случае не на воду.
13
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!