avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная баранина по - мароккански 🇲🇦
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеная баранина по - мароккански 🇲🇦

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Сочное, пикантное и очень ароматное блюдо! #восточнаякухня
2-3 ч + 4 ч маринование
4 порции
1

Ингредиенты

  • Баранья лопатка 1 кг
  • Маринад «Чармула» 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры спелые 3 шт
  • Морковь 3 шт
  • Кабачок 4 шт
  • Тыква бутылочная 1/2 шт
  • Пастернак 3 шт
  • Шафран 1/2 ч л
  • оливковое масло 2 ст л
  • харисса для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать крупными кусками и замариновать как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
2
Стряхнуть излишки маринада и обжарить мясо со всех сторон. Добавить немного воды и потушить мясо под крышкой 10-15 минут.
3
Морковь разрезать вдоль на пополам и нарезать ломтиками по 4 см. Лук нарезать полукольцами а помидоры крупным кубиком.
4
Добавить овощи в сковороду и потушить ещё 20-25 минут под крышкой.
5
Крупными ломтиками по 3-4 см нарезать кабачок и пастернак. Также дольками нарезать тыкву. Добавить все овощи в сковороду вместе с щепоткой шафрана.
6
При необходимости долить ещё немного воды накрыть крышкой и тушить ещё около часа, периодически помешивая. На весь процесс уйдёт как минимум два - два с половиной часа.
7
Выложить на блюдо готовый кускус, сверху выложить мясо и овощи и полить соусом, оставшимся от тушения мяса. Для пикантности можно подать к блюду хариссу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1