avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо молодого барашка, тушёное в томатном соке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо молодого барашка, тушёное в томатном соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
Очень ароматное, пряное, невероятно нежное тушёное мясо, приготовленное мужскими...

Ингредиенты

  • Баранины (корейка и мякоть бедра) 1 кг
  • для маринада:
  • Луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Лавровых листа 2
  • Чёрного перца 5 горош.
  • Острого соуса чили 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Смесь специй для мяса
  • Адыгейская соль
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, лук)
  • для тушения:
  • Бараньего жира 50 г
  • Крупные моркови 2
  • Крупные луковицы 2
  • Болгарский перец (у меня замороженный) 1
  • Маленького стручка острого перца 0,5
  • Чеснока 2 зуб.
  • Томатного сока 1,5 стак.
  • Сушёной кинзы 0,5 ч. л.
  • Сушёных прованских трав 0,5 ч. л.
  • Специи для мяса
  • Перец чёрный молотый
  • Адыгейская соль
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, лук)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать на небольшие кусочки, переложить в миску, добавить ингредиенты для маринада, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа (за это время перемешать ещё пару раз).
2
В сотейнике растопить бараний жир, обжарить кусочки мяса, которые на косточке.
3
К мясу выложить нарезанную морковь, обжарить до полуготовности моркови.
4
Далее отправить в сотейник остальное мясо, обжарить до румяной корочки.
5
В обжаренное мясо добавить томатный сок, полоски болгарского перца и колечки острого перца. Убавить огонь, накрыть крышкой.
6
Через 5 минут добавить нарезанный лук, все специи и сушёные травы, посолить по вкусу, перемешать. Тушить 30 минут на маленьком огне.
7
По истечении времени посыпать зеленью и измельчённым чесноком. Убрать с огня.
8
Готовое мясо барашка можно подать с картофелем или тушёной капустой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1