ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо молодого барашка, тушёное в томатном соке

Мясо молодого барашка, тушёное в томатном соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
Очень ароматное, пряное, невероятно нежное тушёное мясо, приготовленное мужскими...

Ингредиенты

баранины (корейка и мякоть бедра) 1 кг
для маринада:
луковица 1
чеснока 1 зубчик
лавровых листа 2
горошин чёрного перца 5
острого соуса чили 1 ч. л.
перец чёрный молотый
смесь специй для мяса
адыгейская соль
свежая зелень (укроп, петрушка, лук)
для тушения:
бараньего жира 50 г
крупные моркови 2
крупные луковицы 2
болгарский перец (у меня замороженный) 1
маленького стручка острого перца 0,5
чеснока 2 зубчика
томатного сока 1,5 ст.
сушёной кинзы 0,5 ч. л.
сушёных прованских трав 0,5 ч. л.
специи для мяса
перец чёрный молотый
адыгейская соль
свежая зелень (укроп, петрушка, лук)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать на небольшие кусочки, переложить в миску, добавить ингредиенты для маринада, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа (за это время перемешать ещё пару раз).
2
В сотейнике растопить бараний жир, обжарить кусочки мяса, которые на косточке.
3
К мясу выложить нарезанную морковь, обжарить до полуготовности моркови.
4
Далее отправить в сотейник остальное мясо, обжарить до румяной корочки.
5
В обжаренное мясо добавить томатный сок, полоски болгарского перца и колечки острого перца. Убавить огонь, накрыть крышкой.
6
Через 5 минут добавить нарезанный лук, все специи и сушёные травы, посолить по вкусу, перемешать. Тушить 30 минут на маленьком огне.
7
По истечении времени посыпать зеленью и измельчённым чесноком. Убрать с огня.
8
Готовое мясо барашка можно подать с картофелем или тушёной капустой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень хорошо подано, лаконично, доходчиво! 👏👌
2 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!