
Эсик флейш или кисло-сладкое мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Одно из любимых блюд в нашей семье. Особенно в холодное время года оно согревает и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьей мякоти 1 кг
- Большие луковицы 2
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец
- Для соуса:
- Молотого кориандра 1/2 ч. л.
- Небольшой пряник 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Меда (сахар) 2 ст. л.
- Сок лимона по вкусу
- Сухого чеснока в порошке 1 ч. л.
- Лавровых листа 1-2
- Душистый перец горошком 3-4
- Чернослив без косточек 100-150 г
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо разрезать на куски, помыть. Лук нарезать крупно. В оливковом масле обжарить лук, добавить мясо и тушить в собственном соку 3-3,5 часа на небольшом огне. Периодически помешивая, при необходимости добавить немного воды.
2
Приготовить все для соуса. Чернослив распарить и обсушить. Пряник натереть на мелкой терке.
3
Когда мясо будет окончательно готово и станет мягким, добавить все ингредиенты для соуса к мясу, всыпать крошку пряника, добавить стакан кипятка, перемешать и варить 15 минут на маленьком огне, пока подливка не станет однородной.



4.97697
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)