Мясо тушёное с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем 🍁🍁🍁приветик! Хочу предложить вашему вниманию очередной рецептик тушёного мяска....
2 ч
4-6 порций
Ингредиенты
- мякоти свинины 1 кг
- яблочного сока без сахара 1.5 ст
- средние красные луковицы 2
- чеснока 3 зубчика
- кисло-сладких яблок 2-3
- бекона 3 полоски
- петрушки 5 веточек
- горчицы в зёрнах 1 ст.л
- молотой паприки 1 ч.л
- молотого кориандра 0.5 ч.л
- муки 1 ст.л
- лавровых листа 3
- соль, сахар, перец, оливковое масло по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем мяско средними кусочками.
2
Нарезаем лук полукольцами.
3
Нарезаем бекон тонкими полосками.
4
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем бекон до золотистого цвета.
5
Добавляем к бекону лук и обжариваем в течение 5 мин.
6
Добавляем измельченный чеснок и жарим ещё 2-3 мин.
7
Вынимаем бекон с луком и чесноком. Если, нужно добавляем оливкового масла.
8
Припудриваем мясо мукой, приправляем специями и жарим небольшими порциями.
9
Возвращаем всё мяско обратно в сковороду. Добавляем бекон с луком.
10
Жарим 2-3 мин.
11
Подогреваем яблочный сок и вливаем в сковороду к мясу.
12
Добавляем горчицу, лавровый лист и доводим до кипения.
13
Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим под крышкой 1.5 часа.
* Если, необходимо, то добавляем яблочного сока.
14
За 15 мин до готовности добавляем очищенные от кожицы яблоки, соль, перец и если, нужно сахар. Томим до готовности.
15
Перед подачей посыпаем свежей петрушкой.
16
Ароматное, яркое и очень вкусное мяско готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями