avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранина тушеная с айвой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баранина тушеная с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Старая добрая кухня Кавказа!!! #мясо #баранина #мужскаякухня
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
75 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоти баранины 600 г
  • Айвы 500–600 г
  • Бараньего жира 100 г
  • Средние луковицы 3 шт.
  • Растительного масла 50 мл
  • Свежемолотой смеси специй: зира, кориандр, красный острый перец 1 ст. л.
  • Фиолетового базилика для подачи (или рубленная кинза) 1 вет.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баранину нарежьте средними кусками В казане или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и жир Вытопите жир до шкварок. Выньте шкварки шумовкой. (если нет жира смешайте растительное и сливочное масло) Положите мясо в казан и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
2
Добавьте к мясу лук. Помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится луковый сок. В процессе добавьте смесь специй.
3
Очистите айву удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками.
4
Уложите айву на мясо и залейте воду (или бульон) так чтобы жидкость покрыла мясо на 1/3 Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час (следите чтобы не выкипела вода) Перед подачей посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями