Баранина тушеная с черносливом, новогодняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#карнавал нежнейшая, вкуснейшая, ароматнейшая
2 часа 30 минут
6 порций
Ингредиенты
мякоти баранины на косточках (шея, лопатка) 1-1,5 кг
гр картофеля 600
репчатых луковицы 2
гр чернослива без косточек 70
помидора 3-4
розмарина Веточка
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Топленое масло для жарки
мясного бульона 1 литр
звёздочки бадьяна 2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать или нарубить средними кусками, обжарить в топленом масле до золотистой корочки и выложить в казанок или горшок для запекания.
2
Поверх уложить промытый чернослив, розмарин, бадьян, посолить и поперчить по вкусу.
3
В масле в котором жарилось мясо, обжарить до полуготовности картофель, нарезанный крупными кусками, и затем выложить поверх мяса, посолить.
4
Лук нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета в том же масле, и выложить на картофель.
5
Помидоры нарезать ломтиками, выложить слоем на лук, посолить, посыпать зеленью петрушки, добавить лавровый лист залить бульоном, накрыть крышкой и тушить в духовке разогретой до 200’С 2 часа.
6
Подать горячим.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!