Узбекская Басма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аминат
2 ч. 30 минут
Ингредиенты
- Мясо говядины
- Морковь 1 шт
- Помидор 3 шт
- Лук 2 шт
- Картофель 8 шт
- капусты Половина
- Баклажан 1 шт
- Болгарский перец 2 шт
- базилика Пучок
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На дно казана укладываем мясо крупными кусками, солим, далее на мясо укладываем лук кольцами.
2
После этого выкладываем морковь кружочками, картофель (я оставила целыми), солим.
3
Нарезаем капусту и кладём на картофель слоем, солим.
4
Заранее нарезаем баклажаны и кладём в солёную воду на 10 минут, чтобы ушла горечь, далее отжимаем и кладам на капусту слоем.
5
На баклажаны кладём нарезанный болгарский перец, помидоры, солим. Далее кладём пучок базилика. Все тушим на медленном огне на 2,5 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!