avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Басма с бараниной в казане

Басма с бараниной в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Басма - это очень вкусное блюдо узбекской кухни - томлёное на медленном огне мясо с...
45 минут
8

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • луковица - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • картофелины - 3 - 4 шт
  • капуста - 200 г
  • чеснок - 1 головка
  • курдючный жир или растительное масло - 30 - 50 г
  • зира - 1 чайная ложка
  • молотый кориандр - 1 чайная ложка
  • приправа для плова - 1 столовая ложка
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
В холодный казан сложить кусочки курдючного жира или налить растительного масла. Выложить слой из нарезанного кусочками мяса. Посолить, посыпать зирой, кориандром, приправой для плова. Следом идёт слой лука, моркови, картофеля, перца и помидора. Посолить, добавить специи.
2
Чеснок очистить, зубчики разложить на овощи. Верхним слоем выложить капусту, зелень. Прикрыть всё цельными листами капусты. Поместить в казан груз - плоскую тарелку. Закрыть плотно крышкой.
3
Поставить на сильный огонь, после закипания убавить до минимума и не открывать крышку до полного приготовления. Чем крупнее нарезаны овощи, тем дольше готовится блюдо.
4
Готовую басму выложить на блюдо, посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями