Басма с бараниной в казане
Басма - это очень вкусное блюдо узбекской кухни - томлёное на медленном огне мясо с овощам...
45 минут
8
Ингредиенты
баранина - 500 г
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
помидор - 1 шт
картофелины - 3 - 4 шт
капуста - 200 г
чеснок - 1 головка
курдючный жир или растительное масло - 30 - 50 г
зира - 1 чайная ложка
молотый кориандр - 1 чайная ложка
приправа для плова - 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В холодный казан сложить кусочки курдючного жира или налить растительного масла. Выложить слой из нарезанного кусочками мяса. Посолить, посыпать зирой, кориандром, приправой для плова. Следом идёт слой лука, моркови, картофеля, перца и помидора. Посолить, добавить специи.
2
Чеснок очистить, зубчики разложить на овощи. Верхним слоем выложить капусту, зелень. Прикрыть всё цельными листами капусты. Поместить в казан груз - плоскую тарелку. Закрыть плотно крышкой.
3
Поставить на сильный огонь, после закипания убавить до минимума и не открывать крышку до полного приготовления. Чем крупнее нарезаны овощи, тем дольше готовится блюдо.
4
Готовую басму выложить на блюдо, посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
1 мая 2023 г.
4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!