avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Басма с бараниной в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Басма с бараниной в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Басма - это очень вкусное блюдо узбекской кухни - томлёное на медленном огне мясо с...
45 минут
8

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Картофелины 3 - 4 шт.
  • Капуста 200 г
  • Чеснок 1 гол.
  • Курдючный жир или растительное масло 30 - 50 г
  • Зира 1 ч. л.
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Приправа для плова 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
В холодный казан сложить кусочки курдючного жира или налить растительного масла. Выложить слой из нарезанного кусочками мяса. Посолить, посыпать зирой, кориандром, приправой для плова. Следом идёт слой лука, моркови, картофеля, перца и помидора. Посолить, добавить специи.
2
Чеснок очистить, зубчики разложить на овощи. Верхним слоем выложить капусту, зелень. Прикрыть всё цельными листами капусты. Поместить в казан груз - плоскую тарелку. Закрыть плотно крышкой.
3
Поставить на сильный огонь, после закипания убавить до минимума и не открывать крышку до полного приготовления. Чем крупнее нарезаны овощи, тем дольше готовится блюдо.
4
Готовую басму выложить на блюдо, посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями