
Басма с бараниной в казане
Рецепт с фото пошаговый
Басма - это очень вкусное блюдо узбекской кухни - томлёное на медленном огне мясо с...
45 минут
8
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- луковица - 1 шт
- морковь - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- помидор - 1 шт
- картофелины - 3 - 4 шт
- капуста - 200 г
- чеснок - 1 головка
- курдючный жир или растительное масло - 30 - 50 г
- зира - 1 чайная ложка
- молотый кориандр - 1 чайная ложка
- приправа для плова - 1 столовая ложка
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
В холодный казан сложить кусочки курдючного жира или налить растительного масла. Выложить слой из нарезанного кусочками мяса. Посолить, посыпать зирой, кориандром, приправой для плова. Следом идёт слой лука, моркови, картофеля, перца и помидора. Посолить, добавить специи.
2
Чеснок очистить, зубчики разложить на овощи. Верхним слоем выложить капусту, зелень. Прикрыть всё цельными листами капусты. Поместить в казан груз - плоскую тарелку. Закрыть плотно крышкой.
3
Поставить на сильный огонь, после закипания убавить до минимума и не открывать крышку до полного приготовления. Чем крупнее нарезаны овощи, тем дольше готовится блюдо.
4
Готовую басму выложить на блюдо, посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!



4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями