
Басма из баранины
Рецепт с фото пошаговый
#восточнаякухня
45 минут + подготовка овощей и мяса
8
Ингредиенты
- Баранина 1 кг
- Лук средний 3 шт
- Морковь средняя 2 шт
- Баклажаны средние 2 шт
- Помидор сливка 2 шт
- Фасоль стручковая горсть
- Курдючный жир 150 - 200 г
- Специи для плова 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Зира щепотка
- Перец болгарский 1 шт крупный
- Капуста молодая 1/4 небольшого кочана
- Картофель молодой 1 кг
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты: мясо отделить от косточки, промыть, обсушить вискозной салфеткой. Порезать порционными кусочками и обжарить в казане на курдючном жире на сильном огне до румяной корочки, не до готовности.
2
Баклажаны вымыть, порезать крупными кусочками, посолить, перемешать. Отставить пока в сторону. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец крупно.
3
Выкладывать овощи на мясо поочерёдно, слегка солить каждый слой. Если готовить не с молодым картофелем, то его нужно выложить сразу на мясо. Баклажаны промыть от соли.
4
Капусту порезать небольшими квадратами, выложить ровным слоем, посолить и посыпать приправой для плова. Далее крупные дольки молодого картофеля и разрезанные пополам помидоры. Также посыпать приправой для плова и посолить.
5
Сверху прикрыть всё листьями капусты, придавить руками. Закрыть крышкой казан и поставить на средний огонь. Воду не добавлять-овощи томятся в собственном соку. Как закипит (будет слышно) - огонь убавить на минимум и тушить до готовности 40 - 45 минут. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!



4.94951
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями