Басма из баранины
#восточнаякухня
Ингредиенты
Баранина 1 кг
Лук средний 3 шт
Морковь средняя 2 шт
Баклажаны средние 2 шт
Помидор сливка 2 шт
Фасоль стручковая горсть
Курдючный жир 150 - 200 г
Специи для плова 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Зира щепотка
Перец болгарский 1 шт крупный
Капуста молодая 1/4 небольшого кочана
Картофель молодой 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты: мясо отделить от косточки, промыть, обсушить вискозной салфеткой. Порезать порционными кусочками и обжарить в казане на курдючном жире на сильном огне до румяной корочки, не до готовности.
2
Баклажаны вымыть, порезать крупными кусочками, посолить, перемешать. Отставить пока в сторону. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец крупно.
3
Выкладывать овощи на мясо поочерёдно, слегка солить каждый слой. Если готовить не с молодым картофелем, то его нужно выложить сразу на мясо. Баклажаны промыть от соли.
4
Капусту порезать небольшими квадратами, выложить ровным слоем, посолить и посыпать приправой для плова. Далее крупные дольки молодого картофеля и разрезанные пополам помидоры. Также посыпать приправой для плова и посолить.
5
Сверху прикрыть всё листьями капусты, придавить руками. Закрыть крышкой казан и поставить на средний огонь. Воду не добавлять-овощи томятся в собственном соку. Как закипит (будет слышно) - огонь убавить на минимум и тушить до готовности 40 - 45 минут. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
25 августа 2023 г.
4.94951
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами