
Шулюм из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#премияпервыеблюда
#кукснап
Ингредиенты
- Баранины 1 кг
- Картофеля 6 шт.
- Лука 2 шт.
- Моркови 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Смесь перцев, соль
- Вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Правильный восточный шулюм готовится из баранины, обжаренной на шкварках. Жирные кусочки сала срезаются с прослойки, измельчаются и примерно 40 граммов отправляется в разогретый казан.
3
По мере формирования шкварок в казан отправляются и куски баранины на косточках. Хорошо обжариваются до золотистой корочки. Через 10 минут солятся и приправляются специями (у нас смесь пряных перцев).
4
Пока готовится мясо, нашинкуем лук и морковь. Лук — кубиками или соломкой, а морковь — широкими брусочками.
5
Вместе с мясом нужно подрумянить лук, а затем присоединить морковь.
6
Наливаем в казан воду, но так чтобы содержимое покрылось, а не утонуло в жидкости. Вот с этого момента и начинается варка густого походного супа. Время приготовления шулюма в закрытом казане на медленном огне составляет не менее 3 часов. Образующаяся в процессе готовки мясная пена своевременно удаляется.
7
Пока варится суп, подготовим картофель и зелень. Клубни нашинкуем крупными кусками, а укроп с петрушкой измельчим.
8
За 30 минут до завершения варки добавляется картофель.
9
В самом конце присоединяется измельченная свежая зелень. Казан снова закрывается и блюдо доходит до полного насыщения.
10
Подается наваристый шулюм из баранины в высоких порционных пиалах. При желании можно разбавить блюдо чесноком и дополнить овощами. Приятного аппетита!



4.861607
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями