Шулюм из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#обед #шулюм #food_Love ♥️
● Многие называют шулюм казачьим блюдом, другие относят его...
~ 2,5 ч
6-8 порций
15
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- воды 2 л
- картофелин 6-7
- луковицы 2
- морковь 1
- крупный болгарский перец 1
- помидора 2-3
- чеснока 2-3 зубчика
- лавровых листа 2-3
- соль по вкусу
- хмели-сунели 1-2 ч. ложки
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- растительное масло
- свежая зелень
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Говядину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусочками.
2
В казан налить растительное масло и поставить на сильный огонь. В хорошо прогретое масло отправить мясо, перемешивая, обжарить до появления золотистой корочки, в течение 5-10 минут.
3
Налить 2 л воды, довести до кипения, убрать пену и убавить огонь до минимума. Варить мясо под закрытой крышкой до готовности в течение от 1,5 до 2 часов, в зависимости от качества мяса.
4
Пока готовится бульон, можно подготовить овощи. Картошку, морковку, лук и чеснок почистить. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Все овощи и зелень помыть в чистой воде.
5
Картофель нарезать крупными кусочками, морковь - кружочками, а затем каждый круг пополам. Лук нарезать небольшим кубиком, болгарский перец - кубиками среднего размера.
6
Когда мясо будет готово, отправить в кастрюлю картофель, морковь, лук и болгарский перец. Посолить по вкусу. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой до готовности, в течение 15-20 минут.
7
С помидоров снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и отправить в казан. В суп добавить мелко нарубленный чеснок, хмели-сунели, лавровые листья и проварить ещё 5 минут.
8
В конце добавить в шулюм нарезанную зелень. Снять казан с плиты и дать настояться 10-15 минут.
9
При подаче посыпать шулюм свежемолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита! 👌🏻😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
28
13
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Вот только представьте себе!
На улице зима!
Снежной вьюгой и холодной стужей рисует багрянцем на щеках, забирается под капюшон, кусается за пальцы, без...
9 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!