ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шулюм из говядины

Шулюм из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#обед #шулюм #food_Love ♥️ ● Многие называют шулюм казачьим блюдом, другие относят его...
~ 2,5 ч
6-8 порций
15

Ингредиенты

  • говядины 1 кг
  • воды 2 л
  • картофелин 6-7
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • крупный болгарский перец 1
  • помидора 2-3
  • чеснока 2-3 зубчика
  • лавровых листа 2-3
  • соль по вкусу
  • хмели-сунели 1-2 ч. ложки
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Говядину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусочками.
2
В казан налить растительное масло и поставить на сильный огонь. В хорошо прогретое масло отправить мясо, перемешивая, обжарить до появления золотистой корочки, в течение 5-10 минут.
3
Налить 2 л воды, довести до кипения, убрать пену и убавить огонь до минимума. Варить мясо под закрытой крышкой до готовности в течение от 1,5 до 2 часов, в зависимости от качества мяса.
4
Пока готовится бульон, можно подготовить овощи. Картошку, морковку, лук и чеснок почистить. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Все овощи и зелень помыть в чистой воде.
5
Картофель нарезать крупными кусочками, морковь - кружочками, а затем каждый круг пополам. Лук нарезать небольшим кубиком, болгарский перец - кубиками среднего размера.
6
Когда мясо будет готово, отправить в кастрюлю картофель, морковь, лук и болгарский перец. Посолить по вкусу. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой до готовности, в течение 15-20 минут.
7
С помидоров снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и отправить в казан. В суп добавить мелко нарубленный чеснок, хмели-сунели, лавровые листья и проварить ещё 5 минут.
8
В конце добавить в шулюм нарезанную зелень. Снять казан с плиты и дать настояться 10-15 минут.
9
При подаче посыпать шулюм свежемолотым чёрным перцем. Приятного аппетита! 👌🏻😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
28
13
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Вот только представьте себе! На улице зима! Снежной вьюгой и холодной стужей рисует багрянцем на щеках, забирается под капюшон, кусается за пальцы, без...
9 января 2023 г.
Ответить
@Nirude83 Благодарю Вас за такие прекрасные слова! Так написано, будто Вы его уже отведали. 😊👏🏻
10 января 2023 г.
Ответить
🔥 супер 👍
10 января 2023 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko Спасибо! 😊♥️
10 января 2023 г.
Ответить
@lyubovpopovafood ну как же вкусно 😋 👍
10 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!