avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шулюм

Шулюм

Рецепт с фото пошаговый

Автор Напоминалкин
Очень простой наваристый восточный суп. Его бы на костре приготовить, но на плите тоже...

Ингредиенты

  • говядины для бульона 800 г
  • средних картофелин примерно 8
  • крупная луковица
  • крупная морковь
  • болгарский перец 1
  • лавровых листа 2
  • соль
  • любая зелень, специи, чеснок

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Говядину целым куском отварить в 3 литрах воды на медленном огне в течение полутора часов (до мягкости). Снимать пену, после закипания посолить, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист, можно несколько горошин перца.
2
Затем мясо вынуть, остудить и разрезать на кусочки. Пока остывает, забросить в кастрюлю крупно нарезанную морковь, за ней минут через 10 - очищенную картошку целиком. Затем можно добавить крупно нарезанный болгарский перец.
3
Вернуть в шулюм мясо, варить на медленном огне до готовности картошки. В конце добавить специи, зелень, раздавленный чеснок, попробовать на соль и выключить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Добрый день! Тоже такой очень люблю, спасибо за вдохновение! 🤝🤗👌😋
8 августа 2021 г.
Ответить
Добрый вечер! Вот такой у меня получился шулюмчик! Не удержалась и порезала картофель и морковь - уж очень они крупные были! 😉😊
8 августа 2021 г.
Ответить
Ирина, выглядит так вкусно, что хочется к вам в гости!
12 августа 2021 г.
Ответить
Ой, да пожалуйста! 🤗 Этот мы уже съели, я новый приготовлю! 😉
12 августа 2021 г.
Ответить
Договорились! )))
12 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии