Шулюм "Студенческий"

Шулюм "Студенческий"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Простое, вкусное и сытное блюдо из минимального количества продуктов - отсюда и...
2

Ингредиенты

свиной тушенки (очень качественной и по ГОСТу) 1 б.
средние луковицы 2 шт
средних картошин 4-5 шт
чеснока 2-3 зубчика
лаврушка 1 шт
душистого перца-горошка 5-6 шт.
Соль
Растительное масло для жарки
Укроп для подачи
Черный молотый перец для подачи (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Данное количество продуктов рассчитано на 2-3 порции ~ на 2-х литровую кастрюлю.
2
Лук режем тонкими полукольцами и жарим прямо в кастрюле до прозрачности на небольшом количестве масла. Затем добавляем ломтики чеснока и продолжаем обжарку до легкой золотистости лука.
3
В это время открываем тушенку (она должна быть хорошего качества ☝️) и перекладываем ее в кастрюлю к луку, разделяя лопаткой на крупные части. Туда же кладем картошку, нарезанную крупными кусками.
4
Заливаем кипятком так, чтобы это было по консистенции похоже на суп, но не совсем жидкий. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем лаврушку и душистый перец-горошек, досаливаем по вкусу и варим при малом кипении минут 20 - до готовности картошки.
5
Вкусный, наваристый и горячий Шулюм разливаем по тарелкам. Посыпаем рубленым укропом, присыпаем молотым перцем (по желанию).
6
Подаем к столу с лепёшкой, которую, в процессе поедания, макаем в бульон - вкусно, сытно, дешево и сердито.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!