
Шулюм из лося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Шурпа или шулюм является национальным восточным блюдом, которое традиционно готовят в...
1 ч 30 мин
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лосятины 500 г
- Воды 3 л
- Картофеля 4 шт.
- Репчатого лука 2 гол.
- Моркови 2
- Помидора 2
- Болгарский перец 1
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, специи (зира, кориандр) по вкусу
- Зелень, лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Уложить на дно кастрюли лосятину. Влить воду. Поставить на медленный огонь, пусть варится в течение часа.У меня ребрышки, поэтому через час вынуть и снять мясо с кости. Мясо порезать на порционные кусочки.
2
Почистить овощи. Картофель нарезать крупными кусками, морковь кружочками или любым другим способом. Лук полукольцами либо кубиком.
3
Помидоры также измельчить.
Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать.
4
Через час после начала варки мяса добавить к бульону овощи. Еще через полчаса вкинуть лавровый лист, соль и пряности. Выключить огонь, через 10 минут наваристая шурпа готова. Перед подачей рекомендуется обильно присыпать свежей зеленью – укропом, петрушкой, кинзой.
Приятного аппетита!



4.91282
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями