avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шулюм из лося

Шулюм из лося

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Шурпа или шулюм является национальным восточным блюдом, которое традиционно готовят в...
1 ч 30 мин
6 порций

Ингредиенты

  • лосятины 500 гр
  • воды 3 литра
  • картофеля 4 шт
  • репчатого лука 2 головки
  • моркови 2
  • помидора 2
  • болгарский перец 1
  • чеснока 3 зубчика
  • Соль, специи (зира, кориандр) по вкусу
  • Зелень, лавровый лист

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Уложить на дно кастрюли лосятину. Влить воду. Поставить на медленный огонь, пусть варится в течение часа.У меня ребрышки, поэтому через час вынуть и снять мясо с кости. Мясо порезать на порционные кусочки.
2
Почистить овощи. Картофель нарезать крупными кусками, морковь кружочками или любым другим способом. Лук полукольцами либо кубиком.
3
Помидоры также измельчить. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать.
4
Через час после начала варки мяса добавить к бульону овощи. Еще через полчаса вкинуть лавровый лист, соль и пряности. Выключить огонь, через 10 минут наваристая шурпа готова. Перед подачей рекомендуется обильно присыпать свежей зеленью – укропом, петрушкой, кинзой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями