avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шулюм из лося
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шулюм из лося

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Шурпа или шулюм является национальным восточным блюдом, которое традиционно готовят в...
1 ч 30 мин
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лосятины 500 г
  • Воды 3 л
  • Картофеля 4 шт.
  • Репчатого лука 2 гол.
  • Моркови 2
  • Помидора 2
  • Болгарский перец 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль, специи (зира, кориандр) по вкусу
  • Зелень, лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Уложить на дно кастрюли лосятину. Влить воду. Поставить на медленный огонь, пусть варится в течение часа.У меня ребрышки, поэтому через час вынуть и снять мясо с кости. Мясо порезать на порционные кусочки.
2
Почистить овощи. Картофель нарезать крупными кусками, морковь кружочками или любым другим способом. Лук полукольцами либо кубиком.
3
Помидоры также измельчить. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать.
4
Через час после начала варки мяса добавить к бульону овощи. Еще через полчаса вкинуть лавровый лист, соль и пряности. Выключить огонь, через 10 минут наваристая шурпа готова. Перед подачей рекомендуется обильно присыпать свежей зеленью – укропом, петрушкой, кинзой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями