Шулюм из дичи в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#лето
Блюда из лосятины не так популярны, как говядина или свинина, но это не из-за...
10
4
Ингредиенты
- Лосятина 3 кг
- Масло растительное 250 мл
- Лук репчатый 5 шт
- Морковь 3 шт
- Помидоры 5 шт
- Вода 5 л
- Картофель 1 кг
- Черри 200 гр
- Перец чили 2 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Лавровый лист 3 шт
- Специи: соль, перец чёрный молотый, паприка
- Зелень: петрушка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Казан на 10 л. Мясо нарезать крупно. Косточку оставить для того, чтобы бульон получился наваристый. Казан поставить на огонь, влить растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Выложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками. В казане обжарить лук минуты 3, добавить морковь, вместе обжарить минут 5. Помидоры очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, добавить в казан, перемешать. Обжарить еще минуты 3.
2
Вернуть мясо в казан, добавить специи, влить воду, перемешать. Дать закипеть, добавить перец чили (у меня маринованный), накрыть крышкой. Тушить на огне ниже среднего 2 часа.
3
По истечении времени добавить картофель (у меня был мелкий, я не резала), лавровый лист, варить 20 минут. Попробовать на соль. Если понадобится добавить соль. Далее добавить черри и еще варить 10 минут. Следом добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку. Тушить минуты 3. Дать постоять минут 10 и можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!