
Машхурда
Рецепт с фото пошаговый
#премиякухнимира #домавкусно Машхурда - это густой, наваристый и очень сытный зимний...
6
Ингредиенты
- Мякоть говядины или баранины 600 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Кетчуп 2 ст. л.
- Маш 0,5 стакана
- Рис 0,5 стакана
- Картофель 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский 0,5 шт
- Специи для плова 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты: овощи очистить, рис и маш залить холодной водой на 15 минут, промыть. Мясо промыть, обрезать жир (если есть).
2
Жир порезать небольшими кусочками, вытопить в казане. Если жира нет, можно готовить на растительном или хлопковом масле. В растопленный жир выложить мясо, порезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки, посолить.
3
Лук порезать кубиками, морковь брусочками, помидор и перец кубиками. Спассеровать всё вместе 5 - 7 минут.
4
Добавить специи, кетчуп, перемешать. Чеснок измельчить, добавить, перемешать. Обжарить ещё пару минут.
5
Добавить картофель, влить воду, регулируя густоту. Наливаем чуть больше, оставляя свободное место для риса и маша. Как закипит - всыпаем маш. Варим до готовности маша - чтобы зернышки начали лопаться. Затем добавляем рис и варим до готовности риса. Проверяем на соль, снимаем с огня.
6
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые - мне будет очень приятно!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931044
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
11
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями