avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌱Суп с машем (машхурда) в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🌱Суп с машем (машхурда) в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#лента #готовимдома #суп #первое #национальнаякухня #узбекскаякухня #маш #домашняяеда...
1 час
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • — Говядина 200-300 г.
  • — Маш 1 стакан
  • — Картофель 1 шт.
  • — Лук 1 шт.
  • — Морковь желтая 1 шт.
  • — Морковь оранжевая 1 шт.
  • — Чеснок 2-3 зуб.
  • — Помидор 1-2 шт.
  • ст.л.. — Томат 1-2
  • Имбирь свежий кусочек
  • — Перец болгарский 0,5 шт.
  • — Перец острый сушеный 1 шт.
  • — Перец Сычуаньский 0,5 ч.л.
  • — Зира 0,5 ч.л.
  • — Паприка молотая 1 ч.л.
  • Масло.раст
  • Соль по-вкусу
  • — Вода 2,5-3 л.
  • — Рис мелкозернистый 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Крупу маш залить небольшим количеством воды и оставить минимум на 1 час.
2
Все овощи нарезать небольшими кубиками. Измельчить имбирь и чеснок.
3
В казан влить небольшое количество масла, обжарить Сычуаньский перец 1 мин. на большом огне, помешивая, затем удалить. Быстро обжарить имбирь и чеснок. Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до золотистого цвета.
4
Добавить лук, 0,5 ч.л. соли, затем для обжарки добавить морковь.
5
Зиру можно немного растолочь, добавить помидоры, мелко нарезанные, томат, обжаривать несколько минут.
6
Для цвета и аромата — молотая паприка, влить воду, довести до кипения. Добавить крупу.
7
Выложить картофель, нарезанный кубиками болгарский перец, по желанию можно добавить целые стручки острого перца. Посолить по-вкусу.
8
Варить на медленном огне примерно 30-35 мин. до готовности крупы. 2 ст.л. мелкого риса залить кипятком заранее, выдержать до остывания воды. Переложить в суп за 5 мин. до готовности. Подавать можно с йогуртом, добавив в него измельчённый чеснок и красный молотый перец.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2