
🌱Суп с машем (машхурда) в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#лента #готовимдома #суп #первое #национальнаякухня #узбекскаякухня #маш #домашняяеда...
1 час
6-8 порций
2
Ингредиенты
- — Говядина 200-300 г.
- — Маш 1 стакан
- — Картофель 1 шт.
- — Лук 1 шт.
- — Морковь желтая 1 шт.
- — Морковь оранжевая 1 шт.
- — Чеснок 2-3 зуб.
- — Помидор 1-2 шт.
- ст.л.. — Томат 1-2
- Имбирь свежий кусочек
- — Перец болгарский 0,5 шт.
- — Перец острый сушеный 1 шт.
- — Перец Сычуаньский 0,5 ч.л.
- — Зира 0,5 ч.л.
- — Паприка молотая 1 ч.л.
- Масло.раст
- Соль по-вкусу
- — Вода 2,5-3 л.
- — Рис мелкозернистый 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Крупу маш залить небольшим количеством воды и оставить минимум на 1 час.
2
Все овощи нарезать небольшими кубиками. Измельчить имбирь и чеснок.
3
В казан влить небольшое количество масла, обжарить Сычуаньский перец 1 мин. на большом огне, помешивая, затем удалить. Быстро обжарить имбирь и чеснок. Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до золотистого цвета.
4
Добавить лук, 0,5 ч.л. соли, затем для обжарки добавить морковь.
5
Зиру можно немного растолочь, добавить помидоры, мелко нарезанные, томат, обжаривать несколько минут.
6
Для цвета и аромата — молотая паприка, влить воду, довести до кипения. Добавить крупу.
7
Выложить картофель, нарезанный кубиками болгарский перец, по желанию можно добавить целые стручки острого перца. Посолить по-вкусу.
8
Варить на медленном огне примерно 30-35 мин. до готовности крупы.
2 ст.л. мелкого риса залить кипятком заранее, выдержать до остывания воды. Переложить в суп за 5 мин. до готовности. Подавать можно с йогуртом, добавив в него измельчённый чеснок и красный молотый перец.



5485
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)