
Пряный овощной суп с машем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Маш хорошо сочетается с различными овощами, он содержит сложные углеводы, полезные...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Маш 250 г
- Вода 1,5 л
- Сельдерей стебли 1,5 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Морковь 150 г
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Зелень рубленая по вкусу
- Шампиньоны свежие 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Куркума 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Паприка красная молотая 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Маш промыть, залить 1,5 л воды и варить до готовности. Маш готовится 40–50 минут. Пока он варится, можно приготовить овощи. Лук-порей, сельдерей и чеснок порубить. Морковь очистить. Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. Зелень порубить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук-порей, сельдерей и чеснок до мягкости лука-порея. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сотейник. Томить 10 минут.
2
Болгарский перец нарезать на небольшие полоски и добавить в сотейник. Томим 2 минуты. Добавляем половину рубленой зелени. Соединяем овощи и маш. Маш должен быть мягким. Грибы мелко режем и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем все приправы, соль, перец и лавровый лист. Ставим на огонь и томим 10 минут.
3
Снимаем готовый суп с огня, удаляем лавровый лист. Добавляем оставшуюся зелень и даем постоять 10 минут. Можно подавать к столу. При необходимости отрегулировать приправы и специи по своему вкусу. Приятного аппетита!



4.98651
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями