
Машхурда, суп с машем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень вкусный, насыщенный узбекский суп, довольно густой, заменит и первое, и...
1 ч 40 мин
много
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины (филе) 300 г
- Репа (среднего размера), можно заменить на пару картофелин 1
- Луковица 1
- Морковь 1
- Сладких перца 2-3
- Маша 150 г
- Сельдерея 1 стебель
- Риса 100 г
- Чеснока 4-5 зуб.
- Кинзы, петрушки по 1 пучку
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, перец черный, красный по вкусу
- Кориандра 1 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала, замочим маш в холодной воде и займемся всем остальным. Говядину нарежем небольшими кубиками, обжарим в разогретом масле в казане (или в толстостенной кастрюле).
2
Все овощи нарежем кубиками, не слишком мелко, специи измельчим в ступке.
3
Когда мясо зарумянится, добавим лук, морковь, обжарим несколько минут, добавим перец, томатную пасту, протушим минут 5-7.
4
Вливаем воду, у меня 3 литра, ждем закипания, добавляем репу (или картофель).
5
Затем, при не сильном кипении добавим маш (слив с него оставшуюся жидкость), проварим минут 20-30, когда маш станет мягче и начнет лопаться - самое время добавить рис, варим минут 7-10. Теперь добавим зелень и чеснок, и сразу выключаем огонь, накроем крышкой, дадим настояться 5-10 мин. Подаем с йогуртом, сметаной, свежей лепешкой☺️👍 Это оооочень вкусно, попробуйте!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗🤗



4.96773
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)