
Суп с машем и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ароматный, насыщенный, густой, вкусный суп, или даже похлёбка..😋😋, именно то, что...
1,5 ч
6-8 порций
4
Ингредиенты
- Филе куриного бедра 3 шт.
- Маша 150 г
- Чечевицы 100 г
- Морковь 1
- Сладкий перец 1
- Сельдерея 1-2 стак.
- Луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Зелени (кинза, лук, петрушка) 1 пуч.
- Ткемали 3 ст. л.
- Томатной пасты 1-2 ст. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
А начнем мы не с бульона. В кастрюлю с разогретым маслом выкладываем нарезанный лук, на него кубики нарезанной курицы, обжарим минут 5-6.
2
Далее, в кастрюлю отправляем морковь, сельдерей, перец, все нарезанное небольшими кубиками. Обжарим все вместе минут 5, добавим томатную пасту, обжарим еще минут 7.
3
Теперь в кастрюлю вливаем воду, в зависимости от объема Вашей кастрюли от 1,5 до 2 л. Когда вода закипит, запускаем маш. Его очень желательно замочить заранее, за 1-1,5 часа, если не получится, страшного в общем-то ничего нет, просто он будет дольше вариться.
4
Когда маш станет мягким отправляем в кастрюлю чечевицу, варим до полной готовности, еще минут 15-20. По вкусу добавляем ткемали, соль, сахар, перец. Выключаем плиту, всыпаем нашинкованную зелень и чеснок, оставляем под крышкой минут на 5 и подаем!!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗.



4.97715
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)