avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с машем и чечевицей
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп с машем и чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ароматный, насыщенный, густой, вкусный суп, или даже похлёбка..😋😋, именно то, что...
1,5 ч
6-8 порций
4

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра 3 шт.
  • Маша 150 г
  • Чечевицы 100 г
  • Морковь 1
  • Сладкий перец 1
  • Сельдерея 1-2 стак.
  • Луковица 1
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Зелени (кинза, лук, петрушка) 1 пуч.
  • Ткемали 3 ст. л.
  • Томатной пасты 1-2 ст. л.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Черного перца 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
А начнем мы не с бульона. В кастрюлю с разогретым маслом выкладываем нарезанный лук, на него кубики нарезанной курицы, обжарим минут 5-6.
2
Далее, в кастрюлю отправляем морковь, сельдерей, перец, все нарезанное небольшими кубиками. Обжарим все вместе минут 5, добавим томатную пасту, обжарим еще минут 7.
3
Теперь в кастрюлю вливаем воду, в зависимости от объема Вашей кастрюли от 1,5 до 2 л. Когда вода закипит, запускаем маш. Его очень желательно замочить заранее, за 1-1,5 часа, если не получится, страшного в общем-то ничего нет, просто он будет дольше вариться.
4
Когда маш станет мягким отправляем в кастрюлю чечевицу, варим до полной готовности, еще минут 15-20. По вкусу добавляем ткемали, соль, сахар, перец. Выключаем плиту, всыпаем нашинкованную зелень и чеснок, оставляем под крышкой минут на 5 и подаем!!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4