
Басма с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
#навстречулету #горячее #восточнаякухня #люблюкартофель #домавкуснее #приятногоаппетита...
40-45 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Телятины 1,5 кг
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Кабачки
- Помидоры
- Грибы
- Чеснока головка
- Зелени петрушки, укропа, кинзы 1 пуч.
- Зиры 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
- Острый перчик 1
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать средними кусочками и обжарить в казане на сильном огне до румяной корочки вместе с полукольцами лука.
2
Пока мясо жарится- моем и чистим овощи. Молоденькие кабачки не чистим. Режем овощи крупными кусками и выкладываем слоями на мясо. Чеснок чистим и кладём целыми зубчиками. Грибы режем пластинками. Сверху засыпаем зеленью, солим-перчим, кладём острый перчик целиком, растираем пальцами зиру.
3
Вливаем 2 столовые ложки воды, плотно закрываем крышку казана и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и тушим 40-45 минут. Не перемешиваем, чтобы сохранить целостность овощей. Приятного аппетита!



4.921163
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями