Басма с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
#навстречулету #горячее #восточнаякухня #люблюкартофель #домавкуснее #приятногоаппетита...
40-45 минут
Ингредиенты
телятины 1,5 кг
Картофель
Морковь
Лук
Кабачки
Помидоры
Грибы
чеснока Головка
зелени петрушки, укропа, кинзы Пучок
зиры Щепотка
Соль, перец по вкусу
острый перчик 1
Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать средними кусочками и обжарить в казане на сильном огне до румяной корочки вместе с полукольцами лука.
2
Пока мясо жарится- моем и чистим овощи. Молоденькие кабачки не чистим. Режем овощи крупными кусками и выкладываем слоями на мясо. Чеснок чистим и кладём целыми зубчиками. Грибы режем пластинками. Сверху засыпаем зеленью, солим-перчим, кладём острый перчик целиком, растираем пальцами зиру.
3
Вливаем 2 столовые ложки воды, плотно закрываем крышку казана и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и тушим 40-45 минут. Не перемешиваем, чтобы сохранить целостность овощей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!