avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Басма с говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Басма с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#навстречулету #горячее #восточнаякухня #люблюкартофель #домавкуснее #приятногоаппетита...
40-45 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Телятины 1,5 кг
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Кабачки
  • Помидоры
  • Грибы
  • Чеснока головка
  • Зелени петрушки, укропа, кинзы 1 пуч.
  • Зиры 1 щеп.
  • Соль, перец по вкусу
  • Острый перчик 1
  • Растительное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать средними кусочками и обжарить в казане на сильном огне до румяной корочки вместе с полукольцами лука.
2
Пока мясо жарится- моем и чистим овощи. Молоденькие кабачки не чистим. Режем овощи крупными кусками и выкладываем слоями на мясо. Чеснок чистим и кладём целыми зубчиками. Грибы режем пластинками. Сверху засыпаем зеленью, солим-перчим, кладём острый перчик целиком, растираем пальцами зиру.
3
Вливаем 2 столовые ложки воды, плотно закрываем крышку казана и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и тушим 40-45 минут. Не перемешиваем, чтобы сохранить целостность овощей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями