ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Басма с говядиной

Басма с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#навстречулету #горячее #восточнаякухня #люблюкартофель #домавкуснее #приятногоаппетита...
40-45 минут

Ингредиенты

телятины 1,5 кг
Картофель
Морковь
Лук
Кабачки
Помидоры
Грибы
чеснока Головка
зелени петрушки, укропа, кинзы Пучок
зиры Щепотка
Соль, перец по вкусу
острый перчик 1
Растительное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать средними кусочками и обжарить в казане на сильном огне до румяной корочки вместе с полукольцами лука.
2
Пока мясо жарится- моем и чистим овощи. Молоденькие кабачки не чистим. Режем овощи крупными кусками и выкладываем слоями на мясо. Чеснок чистим и кладём целыми зубчиками. Грибы режем пластинками. Сверху засыпаем зеленью, солим-перчим, кладём острый перчик целиком, растираем пальцами зиру.
3
Вливаем 2 столовые ложки воды, плотно закрываем крышку казана и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и тушим 40-45 минут. Не перемешиваем, чтобы сохранить целостность овощей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!