Басма в духовке

Басма в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#Кишинев
23

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг,
Картошка 500 гр,
Лук 3 шт,
Морковь 1 - 2 шт,
Помидоры 4 шт,
Сладкий перец 2 шт,
Капуста 500 гр,
Соль,кориандр по вкусу,
Чеснок 1 головка,
Острый перец 1 шт,
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем мясо с овощи, чистим, моём.
2
Готовить буду в глиняном горшке на 3 л. Курицу порезали на кусочки и выкладываем на дно горшка первым слоем (мясо можно брать любое). Каждый слой будем немного солить.
3
Дальше чередуем слои из порезанных овощей. Лук на мясо (порезанный полукольцами), потом помидоры (кусочками). Морковь, сладкий перец. Капусту нарезаем на крупные кусочки и плотно выкладываем в горшок.
4
Сверху, почти с горкой, выкладываем картошку (я для этого блюда брала мелкую), головку чеснока, острый перец и пучок стебельков от петрушки.
5
Запекаем в духовке от 1 до 1,5 часа, под крышкой (глиняный горшок ставим в холодную духовку). Температура 200 градусов. Овощи пропарятся, осядут и вместе с мясом образуют вкусный бульон. Получается сытно, ароматно, вкусно и по-настоящему летнее блюдо! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!