Басма в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#Кишинев
Ингредиенты
- Куриные бедра 1 кг,
- Картошка 500 гр,
- Лук 3 шт,
- Морковь 1 - 2 шт,
- Помидоры 4 шт,
- Сладкий перец 2 шт,
- Капуста 500 гр,
- Соль,кориандр по вкусу,
- Чеснок 1 головка,
- Острый перец 1 шт,
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем мясо с овощи, чистим, моём.
2
Готовить буду в глиняном горшке на 3 л. Курицу порезали на кусочки и выкладываем на дно горшка первым слоем (мясо можно брать любое). Каждый слой будем немного солить.
3
Дальше чередуем слои из порезанных овощей. Лук на мясо (порезанный полукольцами), потом помидоры (кусочками). Морковь, сладкий перец. Капусту нарезаем на крупные кусочки и плотно выкладываем в горшок.
4
Сверху, почти с горкой, выкладываем картошку (я для этого блюда брала мелкую), головку чеснока, острый перец и пучок стебельков от петрушки.
5
Запекаем в духовке от 1 до 1,5 часа, под крышкой (глиняный горшок ставим в холодную духовку). Температура 200 градусов. Овощи пропарятся, осядут и вместе с мясом образуют вкусный бульон.
Получается сытно, ароматно, вкусно и по-настоящему летнее блюдо! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!