
Басма из 3-х видов мяса
Рецепт с фото пошаговый
#ужиннакостре #пп #национальнаякухня
1 ч 15 минут
10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти свинины 500 кг
- Мякоти говядины 700 г
- Куриных крыльев 6-7 шт.
- Овощи :
- Помидора 1 - 2
- Картофель 1,5 кг
- Крупных болгарских перца 2
- Крупных морковок 4-5
- Крупных луковицы 4
- Капусты небольшой кочан 1 кг
- Острый перец 1
- Чеснока головка
- Приправы :
- Зира 1 ч. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Смесь сушёных помидоров и перца
- Соль
- Растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить овощи : вымыть, почистить. В этом блюде овощи готовятся крупно порезанные, поэтому не мельчим. Картофель размером с куриное яйцо оставить целиком, крупнее - порезать пополам. Морковь и перец на 3 - 4 части, капусту широкими полосками. Только лук порезать тонкими полукольцами.
2
Теперь разводим огонь. Свинину и говядину порезать небольшими порционными кусочками, крылья разрезать по суставам. В холодный казан налить масло, выложить мясное ассорти. Чуть присолить, посыпать специями.
3
Овощи выкладывать слоями - во время приготовления блюдо не перемешиваем! Морковь, лук, чеснок, болгарский перец, щепотка соли и специи.
4
Следом капуста, соль + специи, картофель, соль + специи.
5
Завершают этот натюрморт крупные дольки помидоров и острый перец. Снова соль +специи, и вливаем 0,5 стакана воды. Если у вас казан закрывается плотно - вода не нужна. Это блюдо готовится в собственном соку! 👌Накрыть крышкой и готовить 40 - 45 минут.
6
Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗📸📝🤝💐



4.861604
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)