
Басма с индейкой и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#игры #второе
2 часа
10 порций
Ингредиенты
- Сало свиное 100 г
- Голень индейки 600 г
- Репчатый лук 2 гол.
- Помидоры сливка 8 шт.
- Брокколи 400 г
- Кабачки 600 г
- Капуста 350 г
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский сладкий 3 шт.
- Картофель 6 шт.
- Соль по вкусу
- Зира 3 ч. л.
- Перец хлопья 1 ст. л.
- Перец свежемолотый смесь 1 ст. л.
- Чеснок 2 гол.
- Базилик сушеный 1 ст. л.
- Кинза сушеная 1 ст. л.
- Мята сушеная 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На огонь поставить казан. Выложить куски свиного сала. Порубленную голень индейки. Посолить, посыпать зирой. Далее репчатый лук.
2
Помидоры, посолить. Кабачки. Капуста.
3
Морковь. Посыпать хлопьями паприки, посолить, добавить зиру. Далее болгарский сладкий перец. Картофель, головки чеснока, порезанные толстые части брокколи, без соцветий. Их пока отложить.
4
Посолить, добавить зиру, сушеную кинзу, базилик и мяту. Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум. Тушить 1 час. Затем в басму добавить соцветия брокколи, продолжить тушить ещё в течение 30 минут.
5
Приятного аппетита!!!



4.931079
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями