avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Басма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Басма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Николаевна
Это вкусное узбекское блюдо с мясом и овощами, рецепт почти оригинальный, только я...
2 часа
7 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса 1,5 кг
  • Картофеля 10 шт.
  • Болгарского перца 2 шт.
  • Луковицы 2 шт.
  • Капустные 1 лист.
  • Моркови 3 шт.
  • Помидора 2 шт.
  • Чеснока 2 гол.
  • Стручковый красный перец (не жгучий) 1
  • Редька (большая) 1
  • Кориандр + зира + перец + соль
  • Зелень

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезать крупно,1 слоем выкладываем мясо (масло в казан не нужно добавлять).
2
2-лук, зира, кориандр.
3
3-морковь, 4-редька, 5-картофель (половинки).
4
Посолить и поперчить, 6 слой- перец болгарский, 7-помидоры.
5
2 головки чеснока спрятать под овощи, сверху посыпать зелень и стручковый сладкий перец, накрыть все капустными листьями.
6
Накрыть большим блюдом и крышкой, томить на медленном огне 1,5 часа. Готово!!! Приятного аппетита.😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями