
Басма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Николаевна
Это вкусное узбекское блюдо с мясом и овощами, рецепт почти оригинальный, только я...
2 часа
7 порций
Ингредиенты
- Мяса 1,5 кг
- Картофеля 10 шт.
- Болгарского перца 2 шт.
- Луковицы 2 шт.
- Капустные 1 лист.
- Моркови 3 шт.
- Помидора 2 шт.
- Чеснока 2 гол.
- Стручковый красный перец (не жгучий) 1
- Редька (большая) 1
- Кориандр + зира + перец + соль
- Зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезать крупно,1 слоем выкладываем мясо (масло в казан не нужно добавлять).
2
2-лук, зира, кориандр.
3
3-морковь, 4-редька, 5-картофель (половинки).
4
Посолить и поперчить, 6 слой- перец болгарский, 7-помидоры.
5
2 головки чеснока спрятать под овощи, сверху посыпать зелень и стручковый сладкий перец, накрыть все капустными листьями.
6
Накрыть большим блюдом и крышкой, томить на медленном огне 1,5 часа. Готово!!! Приятного аппетита.😋😋😋



4.82133
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями