Баклажаны по- гречески "Башмачки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Обожаем греческую кухню и отдыхаем мы последние 7 лет именно в Греции.
1 час
1
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- лука 2 шт.
- помидора 3 шт
- морковь 2 шт
- чеснока 4 зуб
- куриного филе 500 г
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Поставить варить куриное филе.
2
Спассеровать измельченные лук, морковь и помидоры.
3
Баклажаны разрезать на 2 половины, вынуть мякоть и присолить.
4
Вынутую мякоть измельчить и обжарить на растительном масле,добавить к спассерованным овощам.
5
Отварное куриное филе пропустить через мясорубку,добавить к нему соль и перец, а затем соединить с готовыми овощами, добавить специи и давленный чеснок.
6
Начинить полученным фаршем баклажаны и разместить их на противне,смазанном растительным маслом.
7
Противень с баклажанами поместить в разогретую до 180 град духовку на 35 мин
8
По истечении этого времени, баклажаны вынуть из духовки и присыпать тертым сыром.
9
Отправляем их обратно в духовку на 10 минут,до расплавления сыра.
10
Вынимаем из духовки и подаем к столу.
11
Бон аппетит !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1