avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Басма с говядиной на костре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Басма с говядиной на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 1 кг
  • Картофель крупный 8 шт.
  • Морковь крупная
  • Лук 2-3 шт.
  • Приправа для плова 2-3 ст. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, обсушить вискозной салфеткой. Порезать порционными кусками.
2
Казан разогреть, влить масло, через минуту положить мясо. Энергично перемешать для равномерной обжарки мяса. Тушить несколько минут, чтобы испарился выделившийся сок.
3
Положить в казан нарезанную брусочками морковь, затем лук полукольцами. Перемешать, спассеровать.
4
Картофель порезать вдоль на 4 части, уложить сверху. Посыпать специями для плова с барбарисом, солью, перцем. При необходимости влить 1 стакан воды.
5
Накрыть казан крышкой и тушить до готовности картофеля. При подаче рекомендую посыпать зеленью (у меня не оказалось на тот момент под рукой, но так будет вкуснее). Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями