
Басма с говядиной на костре
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоть говядины 1 кг
- Картофель крупный 8 шт.
- Морковь крупная
- Лук 2-3 шт.
- Приправа для плова 2-3 ст. л.
- Зира 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Мясо промыть, обсушить вискозной салфеткой. Порезать порционными кусками.
2
Казан разогреть, влить масло, через минуту положить мясо. Энергично перемешать для равномерной обжарки мяса. Тушить несколько минут, чтобы испарился выделившийся сок.
3
Положить в казан нарезанную брусочками морковь, затем лук полукольцами. Перемешать, спассеровать.
4
Картофель порезать вдоль на 4 части, уложить сверху. Посыпать специями для плова с барбарисом, солью, перцем. При необходимости влить 1 стакан воды.
5
Накрыть казан крышкой и тушить до готовности картофеля. При подаче рекомендую посыпать зеленью (у меня не оказалось на тот момент под рукой, но так будет вкуснее). Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
4.931076
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































































