Басма с говядиной на костре

Басма с говядиной на костре

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
1 час + 30 минут
8
2

Ингредиенты

Мякоть говядины - 1 кг
Картофель крупный - 8 шт
Морковь крупная
Лук - 2-3 шт
Приправа для плова 2-3 столовых ложки
зира 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, обсушить вискозной салфеткой. Порезать порционными кусками.
2
Казан разогреть, влить масло, через минуту положить мясо. Энергично перемешать для равномерной обжарки мяса. Тушить несколько минут, чтобы испарился выделившийся сок.
3
Положить в казан нарезанную брусочками морковь, затем лук полукольцами. Перемешать, спассеровать.
4
Картофель порезать вдоль на 4 части, уложить сверху. Посыпать специями для плова с барбарисом, солью, перцем. При необходимости влить 1 стакан воды.
5
Накрыть казан крышкой и тушить до готовности картофеля. При подаче рекомендую посыпать зеленью (у меня не оказалось на тот момент под рукой, но так будет вкуснее). Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!