
Драники с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Добавление куриного фарша к картофелю придаёт драникам более насыщенный вкус, они...
ваши 25-30 минут
3
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Фарш куриный - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Мука - 2 ст. л.
- Лук репка - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Зелень у меня зеленый лук
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Шаги приготовления
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель чистим, натираем на средней тёрке. Слегка отжимаем. В тертый картофель добавляем сок лимона и перемешиваем, чтобы не потемнел, трем на средней терке лук репку. В картофель добавляем куриный фарш, яйцо, соль и чёрный молотый перец.
2
Всё перемешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
3
На разогретой сковороде с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем картофельную массу.
4
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон примерно по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
5
Подаём горячими со сметаной, майонезом, вашим любимым соусом. Приятного аппетита!



4.871554
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями