Рубленые котлеты из мяса курицы с тушеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#жарь Приготовлено растрепки или так называемые Рубленые котлеты по рецепту автора...
Ингредиенты
Рубленые котлеты:
куриное филе (у меня бедра) 300 г
яйцо 1 шт.
чеснока 1 зуб.
сметаны 1 ст. л
муки 1-2 ст. л
сыр 50 гр.
лук зеленый
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжарки
Капуста тушеная:
Капуста 500 гр
Лук 1 шт
морковь средняя 1 шт
Соль, перец По вкусу
Томатной пасты 1 ч. л.
Зелень укроп, петрушка по вкусу
Масло подсолнечное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим рубленые котлеты. Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
2
Очищенный чеснок трем на мелкой тёрке, добавляем яйцо, сметану и муку. Соль и перец по вкусу. Перемешать. Затем добавляем сыр натертый на средней тёрке. Перемешать. В сковороду вливаем небольшое количество масла и по столовой ложке выкладываем. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяности. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
3
Приступаем тушить капусту. Все овощи чистим, моем. Обжариваем лук нарезанный полукольцами на сковороде. Добавляем натертую на крупной терке морковь и нашинкованную капусту, добавляем немного воды, тушим минут 20-25.
4
Добавляем мелко нарезанную зелень! Добавляем томатную пасту. Солим, перчим и тушим ещё минут 5-7. Собираем блюдо на тарелочку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!