
Рубленые котлеты из мяса курицы с тушеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
#жарь Приготовлено растрепки или так называемые Рубленые котлеты по рецепту автора...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рубленые котлеты:
- Куриное филе (у меня бедра) 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки 1-2 ст. л.
- Сыр 50 г
- Лук зеленый
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Капуста тушеная:
- Капуста 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Зелень укроп, петрушка по вкусу
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим рубленые котлеты. Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
2
Очищенный чеснок трем на мелкой тёрке, добавляем яйцо, сметану и муку. Соль и перец по вкусу. Перемешать. Затем добавляем сыр натертый на средней тёрке. Перемешать. В сковороду вливаем небольшое количество масла и по столовой ложке выкладываем. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяности. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
3
Приступаем тушить капусту. Все овощи чистим, моем. Обжариваем лук нарезанный полукольцами на сковороде. Добавляем натертую на крупной терке морковь и нашинкованную капусту, добавляем немного воды, тушим минут 20-25.
4
Добавляем мелко нарезанную зелень! Добавляем томатную пасту. Солим, перчим и тушим ещё минут 5-7. Собираем блюдо на тарелочку. Приятного аппетита!



4.82137
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)