ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картофель бешамель, брюссельская капуста и рыбка в панаде

Картофель бешамель, брюссельская капуста и рыбка в панаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиявторыеблюда

Ингредиенты

  • картофеля 500 гр
  • брюссельской капусты 500 гр
  • Рыба любая
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 1/2 ст.л
  • белого столового вина 50 мл
  • молока 150 мл
  • Соль, перец, лавровый лист и мускат по вкусу
  • лепесточков миндаля 1 ст.л
  • Для панировки рыбы
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • яйцо 1
  • молока 2 ст.л
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для картофеля бешамель: картофель чистим режем средним кубиком и отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду сливаем. Для соуса бешамель : луковицу режем мелко и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и обжариваем вместе до светло кремового цвета муки, добавляем вино, тщательно перемешиваем и вливаем молоко, добавляем приправы, соль, перец, мускатный орех и лавровый лист, даём закипеть и выключаем огонь. Соусом протираем через сито в отварной картофель.
2
Для брюссельской капусты : брюссельскую капусту чистим ополаскиваем и кладём в подсоленный кипяток, варим примерно 10 мин. Вилочек должен прокалываться но при этом не должен разваливаться. Сливаем через дуршлаг и обливаем холодной водой чтобы не потерять её красивый зелёный цвет. В кастрюльку кладём немного сливочного масла растапливаем, добавить зелень петрушки, немного чеснока и лепесточки миндаля перекладываем туда капусту аккуратно чтобы не поломать вилочки перемешать, закрыть крышкой.
3
И дать 10 мин постоять.
4
Тем временем займёмся рыбкой у меня уже готовое филе. Рыбу порезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить ёмкости с панировкой. Муку, яйцо смешать с молоком и панировочные сухари.
5
Порционные куски рыбы обвалять сначала в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях. Обжарить на раст масле.
6
Ну вот и ужин готов, можно подавать к столу.
7
Всем удачи, пробуйте, готовьте и радуйте своих близких.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!